QQ登录

只需一步,快速开始

你想增加工资吧,你想升迁吧,请阅读!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

约翰和汤姆的故事:
约翰和汤姆是一对好朋友并住在一起。两个人开始找工作。很快俩人找到了一份在超市卖菜的工作。俩人都很认真地工作。但时间不长,约翰得到了提升并增加了工资。汤姆很不高兴,认为不公平,不想做了。于是,他找到老板问道:
你不公平。我觉得我和约翰做得一样好,也没有出过错。你为什么提拔了他又给他长了工资而不给我长呢?
老板说: 你先出去帮我办件事好吗?
汤姆说:可以。
老板说:你到批发市场去一趟, 看看都有卖什么菜的。
汤姆回来说:就有一家卖土豆的。
老板问:有多少货?
汤姆说:没仔细看。我再去趟看看。
回来后告诉老板:有5筐。
老板问:多少钱一斤?
汤姆说:我没有问。我再去一趟。
回来后告诉老板:1元钱一斤。
老板说:好。你坐下。
于是老板又把约翰叫来说:你到市场去看看有多少家卖菜的。
约翰回来说:就一个卖土豆的,有5筐,一元钱一斤。这两天市场卖西红柿的很少,我们店里的货也不多了。正好去市场看到了这位上次卖给我们西红柿的先生,就顺便把他给带来了,征求一下你的意见。
汤姆明白了:人家是主动做事,而我是被动做事。
拿2000的只做2000的事,几年后就会下岗;而拿2000的做了4000元的事,不久就会被提升,被增加工资。

从“练武到习武到精武,最后到尚武’才是一名合格员工的最高境界。

评分

目前很多字辈,都是认为拿多少钱干多少活。
想。就点进来了。
杜绝“混”,不当“混”字辈
现在职场中就是混,会混的人越混职务越高,工资越高。
ccsspp454 发表于 2013-2-26 17:57
现在职场中就是混,会混的人越混职务越高,工资越高。

职场混的人很多,但混的人没有太高的,再高公司就垮了
呵呵,这故事来比喻职场的人再好不过了,想想在哪儿也都一样的,付出才会有回报。
金YU良缘 发表于 2013-2-26 18:18
呵呵,这故事来比喻职场的人再好不过了,想想在哪儿也都一样的,付出才会有回报。 ...

付出≠回报

关键是看付出有没有得到领导的认可
ccsspp454 发表于 2013-2-26 18:22
付出≠回报

关键是看付出有没有得到领导的认可

:lol  有道理

{:soso_e100:}