QQ登录

只需一步,快速开始

产品过程流程与控制计划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于产品过程流程与控制计划,大家是怎么做的呢?欢迎来谈谈。

附件是我们目前使用的一种格式,请大家看看这样的版面设计,以及里面的内容或格式上还可以有哪些改进呢?

希望大家对流程符号的标识、特性符号的标识,特殊特性分类,过程控制方法等展开来讨论,说说您的意见或看法,谢谢!

过程流程与控制计划.rar (21.69 KB, 下载次数: 148)

我们公司目前的和你上传的基本一样,差别没多大

如何识别产品特性与过程特性呢?
这两个往往是比较容易搞混淆的,呵呵。
初略看了一下,有几点意见:

1、流程图中,返工返修一般不用描述
2、流程图和控制计划中,产品特性和过程特性描述不一致,建议流程图中不要描述特性
3、部分产品特性与过程特性混淆  如2。1二极管方向等,是否应为产品特性?
4、特性分为:G、K、I分别代表什么?难道全是特殊特性?(不可能吧)

评分

gaoshengxian 发表于 2013-2-27 12:41
如何识别产品特性与过程特性呢?
这两个往往是比较容易搞混淆的,呵呵。 ...

APQP阶段,评审策划有专门的特殊特性清单,产品不同,特殊特性的要求属性也不一样,比如对于识别,有的用星号,有的用五角星,也有的用字母

评分

老A 发表于 2013-2-27 12:41
初略看了一下,有几点意见:

1、流程图中,返工返修一般不用描述

流程图通常图示的,也不必提出设备与工装,产品特性与过程特性的,这些放在控制计划中;

控制计划中建议增加管理担当栏;

评分

建议楼主的产品过程流程直接放在控制计划的步骤中,二合一,
stevejin 发表于 2013-2-27 13:05
流程图通常图示的,也不必提出设备与工装,产品特性与过程特性的,这些放在控制计划中;

控制计划中建议 ...

很赞同
stevejin 发表于 2013-2-27 13:07
建议楼主的产品过程流程直接放在控制计划的步骤中,二合一,

这个不赞同,控制计划能体现工艺流程是没错的

但在策划过程中,肯定是需要先画出工艺流程,再把流程图移植到控制计划中的

评分

鬼子的那叫QC工程图,内容还真的较全面,较细致的;