QQ登录

只需一步,快速开始

求助:量具培训原创课件

悬赏30质量豆未解决
2013年初,要给车间新员工培训量具基础知识。
以往都是网上下载的量具培训课件,为了体现新意,
准备换一思维,换一讲课方式,请问大家有没有自己设计的量具培训课件,
可供我培训用。

今年下载一个和往年不一样的不就有新意了吗,我们自己设计的到最后不还是一样你从网上下载?所以要想有新意,还是自己做,别人做的再有新意也是别人的,跟你从网上下载的没两样,建议楼主自己搞定

呵呵,要自己独创吧,原版正版有新意?

共同关注,楼主请分享下你的旧的啊,对于我们来就是新的了,呵呵

质量人 发表于 2013-2-28 17:28
今年下载一个和往年不一样的不就有新意了吗,我们自己设计的到最后不还是一样你从网上下载?所以要想有新意 ...

下载一个和往年不一样的!?
一年培训5-10次
培训9年,那么市场供应不上我的需求啊

常州质量人 发表于 2013-3-1 07:17
下载一个和往年不一样的!?
一年培训5-10次
培训9年,那么市场供应不上我的需求啊 ...

员工培训为什么搞那么复杂啊?难道公司的常用量具的种类增加的很快?如果不快的话为什么要一年5~10次不一样?

质量人 发表于 2013-3-1 07:55
员工培训为什么搞那么复杂啊?难道公司的常用量具的种类增加的很快?如果不快的话为什么要一年5~10次不一 ...

呵呵,我结合案例和实战的多,重点提高兴趣
光一个游标卡尺我可以讲90分钟

Q168 发表于 2013-2-28 18:45
呵呵,要自己独创吧,原版正版有新意?

我是就楼主的意思来说的,我个人认为是楼主把培训搞的太复杂了,公司常用量具种类没多大变化只要稍微更改下内容就好了,为什么要求每年5~10次,次次不一样?有固定的标准版本不好吗?

常州质量人 发表于 2013-3-1 07:58
呵呵,我结合案例和实战的多,重点提高兴趣
光一个游标卡尺我可以讲90分钟 ...

嗯,那您的培训资料应该相当好了啊,只要一次能提高兴趣,那么下次肯定是没问题的,而且受训员工肯定也一次可以学会了,下次给其他人培训,对其他人来讲也是有新意的课件,这样并不矛盾啊