QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsm198311

检验、测量和试验设备的维护保养规程必须要有么?

子然孑 发表于 2015-8-17 08:54
你可以用千分尺校验卡尺啊

“你可以用千分尺校验卡尺啊”,

这位朋友,能详细说说怎么校验么,用什么方法,怎么操做?谢谢!
必须要有!
做你所写,写你所做。

评分

需要的,上次第三方来审核,就因为一台机床没有操作规程,审核老师开了不符合项

评分

841578342 发表于 2015-8-25 18:50
需要的,上次第三方来审核,就因为一台机床没有操作规程,审核老师开了不符合项 ...

一台机床没有操作规程………………是生产设备么?

能说一下是怎么描述的?判到哪一个条款?6.3还是7.5.2?
难道你们不做吗,检测、计量设备的点检、维护、保养都要有相应记录和文件控制的,这就和生产上的设备是一样的,希望你在听取了这么多专家的建议能够做的更好

评分

qinshuixincheng 发表于 2015-9-1 10:57
难道你们不做吗,检测、计量设备的点检、维护、保养都要有相应记录和文件控制的,这就和生产上的设备是一样 ...

对此我也这么想,

偶公司这块是质检部管理,质检部长对检测、计量设备的点检、维护、保养并不积极,TA认为检测、计量设备的点检、维护、保养没法做,不能轻易拆开注油、保养,虽然强制让TA做了,但实际上并没做什么。

公司质量部门的领导是公司质量管理的最高管理人员,对部门业务的开展具有导向作用,TA不积极,下面的人就会想法糊弄。
标准的要求是最基本的要求。标准没有明确要求编制文件,但7.6条款如何实施,肯定需要文件规定。所以必须要有了。

评分