QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

【管理心语】身边的野花你要采

如果你是企业管理者,你是生产管理人员,你是质量管理人员,请一定要采集身边的5M1E“野花”,将这些信息进行数据加工处理,过滤以期获得有用的信息,也许这些信息可以帮你编制8D报告,可以帮你完善PMC流程,可以帮你完成一个企划方案。看看我的日志文章“双赢”,其实也是采集身边信息而写的一篇有关供应商管理的文章。哈哈,到了停笔的时候,身边的野花你要采吗?
“双赢”这篇文章在10月份中旬6SQ论坛要开始投票了
Q168 发表于 2012-9-23 23:50
如果你是企业管理者,你是生产管理人员,你是质量管理人员,请一定要采集身边的5M1E“野花”,将这些信息 ...

这就是管理嗅觉
老A 发表于 2012-9-23 23:57
这就是管理嗅觉

管理嗅觉这个词用的恰当无比
呵呵  酒香也怕巷子深  作为对外展示自我的手段 稍作点修饰或夸张是可以的 能让客户对公司相关的东西做个直观的认识、博得一个好印象。 但是 无论是生产产品 还是服务类的企业 想要赢得顾客的亲睐,你得有让顾客满意的产品或服务   通过信息的分析总结,不断地改进    不断增强使顾客满意的能力  才能赢得顾客的亲睐
这篇文章中含有2个关注信息:钓鱼岛是中国的,黄岩岛也是中国的,菲律宾和日本请好自为之吧,尊重历史
横看成岭侧成峰  远近高低各不同   人生处处留心皆学问    很不错的文字营销 呵呵
触类旁通{:soso_e179:}
题目有点诱惑,不过楼主的比喻真是别出心裁啊!
路边的野花是应该多踩踩了!{:soso_e179:}
好的东西可以借鉴,该采的”野花“要采!