QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: PCBA

[讨论]严重度评分值到底大于多少需要采取改进措施?

体系辅导老师是按照常规来跟你辅导的,他也没说严重为8时一定要采取措施进行改善吧,只是企业内部的程序文件一般这样订,因为严重为8是很严重了必须要改善
shengpengwu 发表于 2013-3-18 09:33
体系辅导老师是按照常规来跟你辅导的,他也没说严重为8时一定要采取措施进行改善吧,只是企业内部的程序 ...

原话是“严重度大于8的建议采取改善措施”,呵呵
实际我们也是这么做的。
严重度一般为7、8就需要采取措施;到9、10必须采取措施,且只能通过更改设计来达到
snowfish 发表于 2013-4-1 09:07
严重度一般为7、8就需要采取措施;到9、10必须采取措施,且只能通过更改设计来达到 ...

你们到7就要采取措施啦,这么严?大多是8或8以上才采取措施的。
FMEA手册中如图所示,说明如下几点:
1、严重度为1的可以不用采取措施;
2、当严重度等于9、10时必须同时具有设计责任的工程师。

我们公司是这么规定的:

RPN值        PFMEA预防措施时机
RPN≧125红线        风险严重—必须采取措施
RPN≧75黄线        风险较大—当严重度S≧7时应采取措施
RPN≧ 40绿线        风险较小—适时(顾客要求时)或不采取措施

评分

shigongyu 发表于 2013-4-1 09:40
FMEA手册中如图所示,说明如下几点:
1、严重度为1的可以不用采取措施;
2、当严重度等于9、10时必须同时具 ...

对于风险改善,我们是这么规定的:

1.RPN≧80,需要采取措施;
2.S≧8,需要采取措施;
3.若RPN都小于80,则前三项需要采取措施。

gaoshengxian 发表于 2013-4-1 09:55
对于风险改善,我们是这么规定的:

1.RPN≧80,需要采取措施;

严重度大于8,你们采取什么措施改进呢?如果你们没有设计责任,无法更改设计,那么你的严重度永远大于8呀!
shigongyu 发表于 2013-4-1 10:45
严重度大于8,你们采取什么措施改进呢?如果你们没有设计责任,无法更改设计,那么你的严重度永远大于8呀 ...

OEM的反馈给客户,自主产品反馈给设计责任人更改。
好东西哦,大家不要光看不顶

登录/注册后可看大图

esprit 布衣传说 妖精的口袋 柒牌