QQ登录

只需一步,快速开始

吐吐槽-----品检员的工资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知道其他家的单位检验员的工资在整个工厂在什么样的水品,我们这里有一个怪现象,只要是品质部的人横向比较都是最低的,说一说IQC的工资吧,IQC跟仓库保管员每天工作时间差不多,任务量也不相上下,原来的工资都是一样的,这次工资调整,唯独没有调整IQC的,仓库保管员的工资都要比IQC多出250元/月,这样合理吗?让我们做主管的怎么管理呢?工资相差这么大,再说检验工作的风险系数又大,做不好就要扣工资,仓库保管就不存在扣工资的事情,我们这里所有的来料都是由IQC检验合格后做好标识(写好订单号,物料名称、检验日期)再入库的,接触的东西又多,做事不细心容易出错,我得去给她们争取吧。因为老总不常呆工厂,工资多少全部都是他一人说了算,当我电话跟他沟通这个事情的时候,他只是说了一句“我了解看看”就急忙把电话挂断了。这段时间又出国了,下个星期回来,我该怎么去谈这件事情呀?
做个报告吧,权衡下利弊,最好有实际的数据理论支撑,要不然老板的口很难被敲开
我得去给她们争取吧——这是肯定的
看你说的情况有些不合理了!
我们这里是我写了一份7年的绩效考核与薪酬方案老总批了,现在按我的方案处理。
横向和生产比的话确实没法比。

但IQC的工资比保管员的还低了,得要调整了。
什么岗位拿什么工资,不符合要争取..

我得知情况的时候就立即电话咨询了老总这件事情,他没想好对策,只是说去了解一下情况,就赶紧挂断电话了,估计也知道有不合理性了,小型私营企业,都是老总一句话就决定,给底下管理人员造成很大的被动现象
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2013-3-16 08:38
什么岗位拿什么工资,不符合要争取..

我们这里现在不是什么岗位拿什么工资,而是看这个岗位上是谁在做就拿什么工资
chenfei1998 发表于 2013-3-15 17:37
我得去给她们争取吧——这是肯定的
看你说的情况有些不合理了!

严重的不合理
相要合理的事情太少了,看你自己要怎么样去做,如果是我,我不会打电话给BOSS,我会做好报告,拿出实际数据分析,在出具一份SWOT,然后在找个时间去跟BOSS谈,这样你才能够给你的下属拿到相应的回报。做事一定要思前想后,特别是在公司与钱有关系的一定要做好所有的准备,这样你才能有胜算的把握,不然,都是纸上谈事。