QQ登录

只需一步,快速开始

【观影感想】感动心灵 沐浴人生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感动心灵 沐浴人生
——《2012感动中国》观后感
    2013年3月2日,公司组织了观看“感动中国”2012年度人物颁奖典礼。当巨大的奖杯矗立在舞台中央,宏伟的气势震撼人心、鼓动全中国;一段段令人感动的事迹,都深入人心,有一种让人感到心灵震撼的精神力量。不仅弘扬中华传统美德,更激发广大干部群众爱国为民、爱岗敬业提供了强大的精神动力。《感动中国》不愧被誉为“中国人的年度精神史诗”。

“感动中国”人物中:

有“一不怕苦 二不怕死”,为国防装备发展倾尽心血,致死仍屹立不倒,到生命的最后一刻还在为国防事业奋斗,书写了“忠诚,为国捐躯”的中国工程院院士林俊德。

有用儿时母亲抚养自己长大的一根布条背起母亲,让母子的生命第二次紧紧绑在一起,不在乎母亲是否还认识儿子,看着母亲的微笑,把对母亲的爱一点一滴实践在生活中,把“孝道”撒遍中国的教师陈斌强。

有在自己生命最后一刻还不忘善济他人,用平凡生命最后的闪光,把人间照亮,主动将自己的器官捐献给需要人的小学生何玥。同时,何玥父母为完成女儿的遗愿,不仅拒绝补贴,还自愿捐献器官,以最美的方式,实现了女儿的“最美愿望”。

有“卧底”多家用工企业,以农民工的身份到企业打工,“变身”民工的“卧底局长”陈家顺。

有接收并教育130多名残疾孩子却从未收过一分钱,为了孩子,让女儿辍学开办“炕头课堂”的普通农村妇女高淑珍。

有不顾生命安危,在客车失控冲向学生的危急时刻,挺身而出,为救出“宝贝们”从此失去了双腿,用生命诠释“最美女教师”的张丽莉。

有赴南沙执行守礁任务,不怕枯燥,在军犬都疯了的永暑礁上累计守礁97个月,向联合国教科文组织和军内外气象部门提供水文气象数据140多万组,把自己的青春年华全部献给了祖国的海军士兵李文波。

有用微薄的力量牵动所有游子的梦回家乡的愿望,一生凝聚了所有台湾老兵经历的坎坷和艰辛,还执着归乡的台湾老兵高秉涵。

有二十多年由于先天性小儿麻痹症导致左腿残疾,靠拐杖和丈夫的后背,“爬”遍了家乡的大小山岭,把医疗服务带给广大村民的乡村医生周月华、艾起。

有不知疲倦,劳心劳力,直至最后一刻,用生命托起歼-15战机,诠释了国防科技工作者的报国情怀的罗阳。

最后还有湄公河“10•5惨案”专案组获特别致敬奖,在组长刘跃进带领下成功侦破湄公河“105”案,告慰了逝者及家属,维护了我国法律的尊严。

“感动中国”的人物,在感动中国的同时,也给我一种真实的神圣感,就像一次精神上的沐浴,心灵也同样受到震撼和洗礼,跟随着震憾人心的音乐,仿佛走进了那个画面,是什么让我如此感动?又是什么让我泪湿眼眶?又是什么让我变得沉默?是爱,是感动,是歌颂,是赞叹,是亲情,是呵护!我是一个普通人,也是一名职工,我要向他们学习,学习他们无私奉献、学习他们恪尽职守、敢为
人先的崇高品格,学习他们临危不惧、舍身取义的英雄气概。

其实生活中、工作中也有许许多多的人用自己一点一滴的小事感动着我,也感动着他人。不妨学学他们放下内心的浮沉与躁动,去感受这些平凡的人们而不平凡的事迹。因为他们用自己的光和热照亮了世界,世界才变得温暖。

其实我们无需伟大,我们能担起一点责任、拥有关爱之心、感恩之心,去回报社会,回报家人就足矣。

不禁让我联想到《士兵突击》中许三多的话“人活着就要做有意义的事,有意义的事就是要好好活着”更以“不抛弃、不放弃”的精神创造奇迹,这不就是在阐述我们人生的意义么?人生命的长短并不重要,重要的在于内涵,在于过程。

正如《有用的人》歌词写的那样:“谁不希望自己是聪明的人,谁不希望什麼都能得100分,谁会希望自己又呆又傻又愚蠢,谁会愿意听到‘你真的好笨’;有些事情就是这样的残忍,有些道路没有直通那扇门,有些游戏结果不一定要获胜,有些收获不在终点只在过程;我们不会心灰意冷,我们会给自己掌声,我不是你想像的笨,我也有我自己的门,其实你不是不能,只是你肯不肯,给自己多一个机会,因为我们都是有用的人。”

天生我材必有用,活着的意义——超越自我,绽放人生......

立足本职,用平凡创造不平凡的力量,铺洒人生的光和热......

评分

超越自我,绽放人生!

我抢沙发!
精诚所致,金石为开

楼主好文采!也很用心,记录下来,让感动常在!
我们需要感动,感恩,创造感动
天生我材必有用,活着的意义——超越自我,绽放人生......
立足本职,用平凡创造不平凡的力量,铺洒人生的光和热......

赞!!
写的很好!

《感动中国》感动你我!
这个我也看了,很感动,楼主文章写的很美,多参与写原创吧。

嗯,谢谢大家的支持,今早看到新闻华西村吴仁宝去世了,有点遗憾...
谁感动中国,中国感动谁?

评分