QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 浮生如梦

【求助】国庆节加班怎么算工资?

2011年7月和8月我与公司各签过一份培训协议,两份协议中均规定“自培训结束之日起,需在公司服务1年”,现在我要离职,HR告诉我,服务年限需要累计计算,也就是2年,所以,我需要向公司返还部分培训费用。签订协议时,我并未被告知培训期限需要累计,并且协议里也没有此项说明。
这时,HR从管理制度里翻出了一句话:“多次培训者,服务期限需累计。”

:lol

楼主的反应也太神速了,哈哈。

我们的培训协议里没有“服务期限累计”的规定,但是培训管理制度里有一个条款规定“多次培训,服务期限累计计算。”   
但是,入职以来,包括签订培训之前,没有人告知过我,所以我并不知情。

我和HR谈的时候,坚持不交培训费,这两天会有结果,到时候告诉大家结果。:)
如果大家也遇到类似的问题,心里有个准备。
青萍之末 发表于 2012-9-27 08:57
2011年7月和8月我与公司各签过一份培训协议,两份协议中均规定“自培训结束之日起,需在公司服务1年”, ...

文字游戏?
stevejin 发表于 2012-9-26 22:12
法定假日不允许调休,要么休息,要么支付3倍工资。

呵呵
我们公司是支付三倍工资的。
支付不低于工资的百分之三百的工资报酬?哈哈,目前大多数企业做不到啊