QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】-质量之路混沌初开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“质量”大家并不陌生,至少我们知道在买衣服“这衣服好不好呀,做工如何让呀”这样的话。尽管有些抽象,但我们可以清楚的知道到质量就是一种产品、一个物件的好与坏。
   我的质量之路:我是1997年到的前公司,在公司是一个工序的技术领班,当时只知道按客户的标准、公司的制度生产,根部不需要考虑太多..直到4年后一个工作日,我的人生规划发生了翻天覆地的变化.....
   那天工序其中有台设备故障,报与公司的保全修理,我也把那台设备人员安排到别的设备帮忙去了,我自己负责辅助公司的保全维修设备..可怕的灾难降临,因保全操作不当,维修工具出现问题,直接把辅助的我伤害了...在养病恢复期间,我重新规划了我的人生,改变了我前进的方向。上班后我毅然的辞去了当时公司赚钱最多的工序领班,选择了那个工序的巡检员,我的质量之路开始起航了..前进的道路逐渐明朗了...我前世和质量有约会,我要与质量共成长....在工巡检的几年中我重新认识了质量的重要性,懂得了质量是企业的命脉,企业的灵魂...我要向更高的目标前进,我现在所掌握的只是产品的其中一个环节,我需要了解产品的全部,需要更高层次升华,于是我申请了工艺技术部门,在技术部门我学到了更多知识,掌握的更全面,一个产品的质量好坏,前期的设计,生产的“人、机、料、法、环、测”密不可分的。而今我做了专职质量人,我的质量之路已混沌初开,已找到了我前世的质量之路,我是这条路上一个年轻的行者....在质量相伴下,扬帆起航....
    现在质量管理的人都知道,产品质量是企业的命脉和灵魂,尤其是在市场经济激励竞争的今天,一个企业的振兴与否都与质量的保证息息相关,只有过硬的质量,完善的质量文化,才能赢得客户满意,才能在市场上占有不败之地。质量顾名思义,就是讲某种东西的品质与数量是否符合标准。质量就是公司赖以生存的基础;质量就是公司的生命。没有保证质量管理措施,就不会有更好的产品质量,没有好的产品质量就没有公司更美好的未来!

500Q豆已发  发表于 2013-3-28 18:56

评分

我需要了解产品的全部,需要更高层次升华,于是我申请了工艺技术部门,在技术部门我学到了更多知识,掌握的更全面,一个产品的质量好坏,前期的设计,生产的“人、机、料、法、环、测”密不可分的。

---可以多参加工艺技术版块交流哦

希望到工艺技术版块交流,但包装行业就我一人呀..
这个帖子怎么只剩下这么点啊?