QQ登录

只需一步,快速开始

公司的体系审核越来越不受重视了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2011年的时候体系审核实施滚动式审核,每月进行一次,没有首次会议,可是在审核的前一个周做一个实施计划,并将计划发放至全厂。2012年也算是个滚动式审核吧,把所有的过程分成两次来审核。到了2013年,我本打算分四次滚动审核,领导不认可。让今年在这个月进行一次集中式的内部体系审核。上周我写完了本次的体系审核计划,我的领导却说 怎么在审核前还要弄个 审核组沟通会议。那语气听了让人感到别扭。我的领导们签完字,由我的领导将计划发给了各部门负责人。计划中今天召开一次首次会议领导说这个首次此会议就不进行了。我说不召开个首次会议,组织的别的部门的内部审核员怕不好开展工作。最后领导同意开个审核员的沟通会。在会上我的领导说,这个检查表大家就不用填写了,等审核完了我们体系组写写,到时候给外审的看。大家就记下问题点就行了。我听着心里这个不舒服啊。干嘛要留给体系组的人员自己编呢,审核的过程中,将检查边填写完了多好。
    但愿有一天,我的领导能重视自己的工作,能真的去推这个质量管理体系,而不是总在两张皮上。
看看我的遭遇吧
不过不给钱的体系认证、职业卫生监测
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 83&fromuid=2289

你已经很幸福了
你领导是不是心情不好哈,
尝试用一些手段让你领导想做体系吧,可以和你们的客户商量,进行一次客户审核,因为领导对客户的要求还是会执行的。
领导不重视,有很多情况下是领导不知道这体系到底能产生多少效益,毕竟老板开公司的目的是赚钱,作为推行体系工作者,按部就班去推行或根据咨询公司提供的手册、程序文件等去推行导致生产、技术等部门感觉做这样工作就是多余还浪费他们的时间时,体系地位也就逐渐下降,抱怨多了,老板只看到抱怨,看不到实际经济效益,慢慢地就不重视了。
    我个人认为,体系的推行犹如熬中药,这药的效果好不好,关键在熬的火候与时间,但它的前提是药方要对,通常指你在建立体系时的诊断要准,体系能根据公司实际情况相符,可操作性、适应性等。如果这些都符合,你在对高层中层领导进行地毯式洗脑并且做到持之以恒同时给员工也进行灌输。最后做成企业的文化,只要你坚持,你就会成功,
    做体系要难得住寂寞,同时要有恒心,多找方法,多去交流与沟通。
这是公司领导层的通病啊,中国文化“差不多就行了”的思想根深蒂固啊!
你们领导脑残

这样也可以,你把去年审核记录复印一份就OK了
不能怪公司领导,主要还是认证机构的不作为吧
我们目前也是这种现状,审核资料做两套。内部一套,外审一套。
QMS 发表于 2013-6-18 16:26
我们目前也是这种现状,审核资料做两套。内部一套,外审一套。

这就是两层皮啊,累啊