QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】人生中的第一份工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中专毕业的我,独自一人来到宁波这个大都市,由于学护理专业的我,根本就找不到专业对口的工作,在无奈的情况下的我进入一家台企,电子公司。
         开始了人生中的第一份工作,那个一个成立不久的公司,当时只有二三十人,刚进公司时,我是一名插件员(就是把电子件插在PCB板上),由于公司成立不久,公司架构都不完整,订单量也是很少,不过老板很注重培训,大大小小的培训,每周二三次,培训后会通过考核,考核后对分数进行公布。由于每次考试我的成绩都排在前五名,我由插件员顺利的调入的品质部, 品质经理结束了他的光杆司令,
         而我的品质生涯也就开始了,刚出来工作并不在乎薪水的多少、环境的好与坏,而是工作所学到的东西。那时品管部的经理是位台湾人,不过很少在大陆,只是给我讲了一些最基本的检验方法,根本就没有涉及品质方面的知识,大多数品质问题都是靠平时工作的积累,不过公司发展很快,呆了四年的我,最后我是升到了品管部的科长,下属也差不多二十多个,由于管理经验缺乏,顶不住压力,最终我选择了逃避,选择了离开 。
      非常感谢当时的总经理,给我了非常多的鼓励和帮忙。

评分

经历跟我比较相似,不过我的第一份工作是在日资企业里上班。
楼主的质量之路还是比较顺利的
很不错啊
从台企走后,干吗呢,现在还是品管?
荷塘月色608 发表于 2013-4-26 15:37
从台企走后,干吗呢,现在还是品管?

品质文员--体系工程师--总经理助理--体系工程师
山核桃 发表于 2013-4-26 15:46

很能干,不错
山核桃 发表于 2013-4-26 15:46

山核桃版主,可以将其展开来写,这样可以是篇很精彩的人生之路啊。