QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门环惹铜绿

该螺栓为什么容易脱落

门环惹铜绿 发表于 2013-5-10 09:30
去氢处理  说是这样  我感觉很多标准件都没做呢   谢谢你   帖子怎么关啊

要看你的螺栓用在什么地方?给主机厂配套最好要去氢处理,如果断的话要赔很多钱的,上次还好我们装的车还没有发到国外,如果发到国外去换的话那代价才高呢!!
飞越 发表于 2013-5-10 10:34
要看你的螺栓用在什么地方?给主机厂配套最好要去氢处理,如果断的话要赔很多钱的,上次还好我们装的车还 ...

恩  是这样的  谢谢了
飞越 发表于 2013-5-10 09:24
其实不用什么考虑那么复杂,我们供主机厂都几百万件了,都没有出过问题,直接给热处理厂说一下他们说知道了 ...

你上面说的是调质后滚花的吧  那为什么要做补碳呢   毛坯余量多放点  到时候把脱碳层切削掉不是一样的吗  还是?
调质硬度能达到多少,补碳后能达到多少?
不光光是脱碳层,你10.9级的螺栓调质也就36度左右,那补碳的硬度就不一样了。
飞越 发表于 2013-5-10 13:58
不光光是脱碳层,你10.9级的螺栓调质也就36度左右,那补碳的硬度就不一样了。 ...

恩   是的   这问题可以关了   

同意你的说法 观察装配后的滚花 已经被挤到螺母底部了
为什么螺栓的硬度比轴的硬度还要高?这种结构如果横向受力大的话,是不可靠的,我们的产品已经用血和泪验证了这点!
应该是材料强度问题
不了解,看大神们回复。