QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老A

【培训感想】激发能力,实现双赢

很好的原创文章啊,谢谢老A的分享。

公开、公平、透明的氛围,现在基本上是口号,真正实现还需要一段时间啊。
ccsspp454 发表于 2013-6-24 05:55
很好的原创文章啊,谢谢老A的分享。

公开、公平、透明的氛围,现在基本上是口号,真正实现还需要一段时间 ...

感谢支持

有些东西就是这样,理论与现实总是有些差距
从楼主介绍看出这是一个人力资源方面的培训课程哦
现在才看到,真是太可惜了,看来我们公司,在选人——用人——育人——留人方面真的很欠缺,特别近期出台的《专业技术人员职务聘任实施细则》对年轻人很不利。其中的计分方法,水分就很大,象一只产品或发明申报,不相干有关系消息灵通的人均会要求挂上名,而在做基础工作的小字辈们会被忽略。最看评委,由于是事业部制,这些评委就是这些事业部的负责人,他们可能会对本事业部的技术人员有个了解,但是对别的事业部技术人员根本不了解,这样的评定,特别是工作态度,如何能做到公平公正呢?这也让我想起了报考质量工程师中级时的遭遇:报考时,我们单位二个是自费的,碰到了同行业的一家公司,他们是人力资源部负责报考共26人,并且是技术负责人带头报考。第二年参加继续教育时,又碰到了那家公司的人,经打听他们的质量工程师考出后的待遇是:技术职务提高一个档次,工资直接每月加500元。而我们公司员工没有一点享受,唯一的作用是在评市长质量奖时给公司加了分。

文档 2.doc

221 KB, 下载次数: 13

专业技术人员职务聘任实施细则截屏

山里人家 发表于 2014-4-19 11:29
现在才看到,真是太可惜了,看来我们公司,在选人——用人——育人——留人方面真的很欠缺,特别近期出台的 ...

我认为,如果取得相关政府人事部门的职称,只要岗位对口,就应该全部聘任

我以前单位对这个专业技术职务聘任也很重视,也有具体规定,但没这么多要求,只要求本人有职称,岗位对口,再加一些基本条件(都是工作表现,合作,态度之类的软性内容),然后就可以申请聘任。只要符合这些条件,你具有什么职称,就聘你什么专业技术职务,完了还发一个红头文件,我认为还是比较合理的