QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】与合肥有个约会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5月12日我来到了美丽的合肥,参加QPDCA质量论坛2013年的第三场峰会----合肥站质量峰会,怀揣了许久的心情,就要实现了,心情还是有点小激动,想想要见到每天论坛上聊得热火朝天的朋友们,还有一些老朋友,怎能不激动呢。
    9点钟峰会准时开始,美女帅哥主持人荣耀登场:safetybright----六西格玛版块版主;筱筱----质量管理资料版块版主,两人搭配默契,给我们带来很多的精彩,感谢你们。
    首先是卢志利总经理对QPDCA质量论坛和佳成明威公司做介绍,对QPDCA质量论坛即将要发行的第8期期刊做介绍,让我们这些现场参加合肥站峰会的朋友们先睹为快啊,大家的辛勤付出成就了精彩的期刊,精彩的论坛!期刊很美,加油。
    自我介绍环节,大家奋勇介绍自己,在此结交人脉,拓宽道路。
    再跟随我的记忆,来回忆老师们的精彩课程分享吧:第一位分享课程的老师是杨老师,杨老师是质量管理讲师,此次分享的课程名称为大众供应商评审。从杨老师的分享中让我了解到了大众汽车潜在评价准则,审核上的流程方法,深入了解了供应商评价系统的架构模式,及审核的流程和审核术语等,另外杨老师还讲到了Formel-Q,,:质量协议。由于我之前对此方面了解不多,此次培训听了杨老师的讲解,又是学到了很多新鲜的知识。
    第二位分享课程的老师是沈德斌沈老师,沈老师是专职“孙子兵法”讲师,还记当时有朋友听到说有孙子兵法培训课程便说要要回去学历史去的。沈老师很令我佩服,曾创办和经营管理多家企业,有丰富的企业管理实战经验,可谓见多识广,阅历丰富。看得出老师对孙子兵法研究很深刻,很有见地,沈老师讲到孙子兵法是一部奇书,老师可以倒背如流,令人佩服,!孙子兵法创造性地把中国传统文化的精髓运用到企业管理、家庭教育和人生规划之中,可谓是孙子兵法博大精深啊,知彼知己,百战不殆!每天坚持读半小时孙子兵法吧。
    第三位分享课程的老师是Cindy老师,丁老师分享课程的名字是质量人如何show成绩。还是一如既往的喜欢丁老师的课程,每堂课都能带来许多新鲜的知识,让我能不断进取和创新。丁老师讲课方式不同于以往,这次采用提出问题--找出大家共同存在的问题--大家讨论--最后总结,带动了大家的积极性,也带动了一部分人的参与度,集合。
    第四位分享课程的老师是高老师,高老师分享的课程名字是新生代员工管理,对于这个话题我本身是非常感兴趣的,部门内部,身边朋友都曾提到过类似的问题,新招来的员工90后很多了,很多管理方法对他们是不适用的,我们该怎么办呢?新招来的90后,安排工作上叛逆心理很强,导致变动计划,那该怎么办?高老师讲了90后新生代的表现,80后员工的特征,90后员工的特征,每个时代的新生代员工与时代的背景是分不开的,不同的年龄群体的差别,紧接着介绍了新生代员工管理中问题与对策 ,新生代员工成为我们公司中的一个支柱,如何很好的管理需要学习的。
    几位老师无私的奉献,给我们带来了如此精彩的课程,使我受益匪浅,很多课程没能深入的和老师交流,后续不乏还会有很多新的问题出现,大家可以将自己的问题发到论坛内相应的版块,论坛内有论坛专家,可以为我们排忧解难。
    不虚此行,这是一次成功的峰会,在此要感谢QPDCA论坛、佳成明威公司给我们提供了这样一个学习交流N不误的机会,让我们交流、交友、学习、拓展人脉,感谢各位老师的无私奉献,感谢各位参会的会员,是因为大家的参与峰会才会如此成功,感谢有你们。
    相信明天会更好。

300Q豆已发。  发表于 2013-5-14 18:31

评分

坐着沙发慢慢看

评分

一场美丽的约会

评分

去的有点迟,有点遗憾!

评分

谢谢分享峰会的心得!!犹如亲临现场!!

评分

与合肥有个约会?文中并没有提及啊

评分

很高兴在合肥聚会中见到了这位论坛里的挚友---董美女真人。
走的很匆忙,没来得及打招乎,很报歉啊,呵呵。
老A 发表于 2013-5-14 08:16
一场美丽的约会

吴老师的签名很经典,期待吴老师来徐州。
YL2468 发表于 2013-5-14 22:06
吴老师的签名很经典,期待吴老师来徐州。

我原来一直以为徐州要比合肥近,查了一下地图,我的妈,比合肥要远很多哦