QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】——合肥站不是梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梦想可以是伟大的事情,也可以是身边的小事。可以这么说,质量峰会它就是我的一个梦。从2012年,在其它论坛上听到“质量峰会”一词开始,它便成为了我的一个梦。之所以这么说是因为我一直没能成功参加(2013年我还是错过了我们论坛质量峰会的常州站、宁波站),我想参加质量峰会的心情,可以用“渴望”一词来形容。现在看来一切都是“上帝”刻意安排,他要让我知道合肥站不是梦。
     2013年4月28日09时06分,天知道前一分钟的我是有多纠结。“什么?怎么合肥站的时间定到5月12日了,之前不是5月1日么?那我答应老妈母亲节在家陪她怎么办?不会又要错过这次峰会吧!”与其说这又是个梦,不如给个承诺,一个圆质量峰会梦的承诺。这也是峰会那天要设计母亲节祝福环节的主要原因(算是弥补我的不孝吧)。不过我觉得那天我的选择是对的,要不也没有后面的事了。{:soso_e113:}
     2013年5月10日09时35分,手机响了......这通电话竟然让我的质量峰会梦成为了美梦——“您好版主同志,我是彼岸花开,邀请你做QPDCA质量峰会(合肥站)主持人”(主持人可是我的处子秀哦!)。我觉得在QPDCA,只要你自己足够自信,随时都有展示自己的机会。不得不说这是一个提升自己的良好平台。(这里我要感谢卢总对我的信任以及我的搭档“筱筱”对我的帮助)
    2013年5月12日06时26分,QPDCA质量峰会—合肥站现场。是的,我的质量峰会梦,在这里实现了。尽管我连夜赶到合肥,但是我丝毫感觉不到倦意,布置会场,彩排,我似乎已经完全融入其中。随着时间的推移,到场的质量朋友们也越来越多。这让我顿时感觉到质量人的温暖。这一刻我才认识到QPDCA质量论坛,不仅是质量人的交流平台,而且更是质量人的充电站、避风港。尤其是当你看见一帮陌生的朋友,报上自己的名字或网名的时,那种相见恨晚的感觉,仿佛峰会现场就是个多年不见的好友聚会,更不用说老师们的精彩分享了。
    QPDCA质量峰会,我的梦已经实现。还等什么,下一站不在是你的梦!

300Q豆已发  发表于 2013-5-15 20:20

评分

楼主和筱筱是本次合肥聚会一道亮丽的风景线    主持的非常好

聚会结束 跟楼主交流了一下     楼主对质量有独到的见解   

原来楼主就是那个帅哥主持人,{:soso_e179:}
stevejin 发表于 2013-5-15 06:36
原来楼主就是那个帅哥主持人,

楼主对6西格玛比较精通  我非常佩服    后生可畏
凌子 发表于 2013-5-15 06:51
楼主对6西格玛比较精通  我非常佩服    后生可畏

后生?
比你还小很多?
stevejin 发表于 2013-5-15 06:55
后生?
比你还小很多?

90后的啊
凌子 发表于 2013-5-15 06:14
楼主和筱筱是本次合肥聚会一道亮丽的风景线    主持的非常好

聚会结束 跟楼主交流了一下     楼主对质量有 ...

谢谢夸奖!可能是在大环境的熏陶下,让我对质量有了一定的了解。
stevejin 发表于 2013-5-15 06:36
原来楼主就是那个帅哥主持人,

帅哥称不上,只能说勉强对得起观众吧
这一刻我才认识到QPDCA质量论坛,不仅是质量人的交流平台,而且更是质量人的充电站、避风港。

------对论坛描述很妙哦
Q168 发表于 2013-5-15 08:08
这一刻我才认识到QPDCA质量论坛,不仅是质量人的交流平台,而且更是质量人的充电站、避风港。

------对论 ...

峰会的遗憾是没见到您和周军。