QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: davianren

[ISO9001] 呆滞物料属于ISO那个条款

为什么产生呆料。设计更变后仓库物料没有要求还是仓库未做到先进先出,过了保质期
肯定是7.5.5吧

1、出现呆滞物料是一种不良现象,你问属于ISO那个条款?ISO 9001标准只考虑质量管理体系的有效性,没有考虑效率。

2、当您的呆滞物料没有发现有过期的不合格料到话,只涉及到经济效益,还没有涉及到产品要求的符合性;如果涉及到仓库保存有效期的话,就要加以控制,采用先进先出的管理原则。这些涉及到标准7.5.5条。

3、呆滞物料中发现有不合格品的话,涉及到8.3条要求;还有8.5.2条要求;

4、从体系改进预防不合格品发生的角度来看,也包括经济效益角度需要改进的话,必须具体分析原因,针对原因加以改进。这就涉及到8.5.3条。
你分析得很具体了,谢谢分享
shengpengwu 发表于 2013-5-30 14:07
你分析得很具体了,谢谢分享

呆滞品不等于不合格品
davianren 发表于 2013-5-29 15:03
1、出现呆滞物料是一种不良现象,你问属于ISO那个条款?ISO 9001标准只考虑质量管理体系的有效性,没有考 ...

这个确实比较具体。
路过,学习了
呆滞物料不一定是不良品,这一点我赞成!