QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

[ISO9001] 体系认证遇到的问题

反正就是不认同,“特性逐一失效分析”证明你公司做TS体系的你拿出在受控状态的证据,拿不出就开,我也不想争论了,没意思! TS很简单,有没有做到,没做到就可以干掉,不用解释了,没用。你到ITF也是这样!
蓝桥春雪 发表于 2013-5-22 13:29
反正就是不认同,“特性逐一失效分析”证明你公司做TS体系的你拿出在受控状态的证据,拿不出就开,我 ...

就算是这个过程很重要,企业配不配测试设备也是可以根据企业实际定的,只要我有合适的控制方法就行

比如,我企业不配设备,但我检验照样做,我委外做检测也是可以的

不配设备不代表不受控
老A 发表于 2013-5-22 13:57
就算是这个过程很重要,企业配不配测试设备也是可以根据企业实际定的,只要我有合适的控制方法就行

比如 ...

证据拿出来。问题是这企业那不出来  证明这个过程在受控中进行的证据。
蓝桥春雪 发表于 2013-5-22 14:05
证据拿出来。问题是这企业那不出来  证明这个过程在受控中进行的证据。 ...

审核员的描述,没说拿不出证据,只说没有配测量设备
我估计楼主说的情况,不是第三方审核的情形

第三方审核不会犯这种低级错误的
老A 发表于 2013-5-22 14:28
我估计楼主说的情况,不是第三方审核的情形

第三方审核不会犯这种低级错误的 ...

这个也不是我亲眼所见,道听途说来的,呵呵
我也不管它怎么来的,就针对这个现象来说说吧。。。
gaoshengxian 发表于 2013-5-22 16:38
这个也不是我亲眼所见,道听途说来的,呵呵
我也不管它怎么来的,就针对这个现象来说说吧。。。 ...

审核性质还是要看的

如果第三方就不应该提这种种问题

第二方提这种问题勉强接受
前途迷茫 发表于 2013-5-22 10:02
我个人觉得在本公司不具备设备的状态下,要求供应商提供报告及排出计划至供应商端进行抽检是可以接受的;这 ...

其实,很多委外的加工环节,或多或少都存在类似的问题,公司不太可能对所有供应商提供的产品,配置相应的检测设备仪器的。选择外发,更多的就是想减少公司的资源配置,呵呵。
ccsspp454 发表于 2013-5-22 11:37
个人觉得开严重不符合项有点过

开个一般不符合项就可以了

是的,为防止供应商作假,可以抽查,定期检厂。
有产品符合的证据,我觉得开一个严重不合项,并且审核不过,是有点过了,呵呵。
老A 发表于 2013-5-22 16:39
审核性质还是要看的

如果第三方就不应该提这种种问题

第三方拿证审核吧。