QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: junran2008

[ISO9001] 求助!谁能帮我标注一下审核要点

那要补文件啊
三防图最好赶紧画,把放置位置标识好,并实际也要有编号标识。
ccsspp454 发表于 2013-5-24 06:27
那要补文件啊
三防图最好赶紧画,把放置位置标识好,并实际也要有编号标识。 ...

好的,还有十天时间。
山核桃 发表于 2013-5-23 22:35
楼上讲的非常详细,我想问一下,你们的产品对温湿度要求吗?这次来审核的目的是什么,年度供应商稽查,还是 ...

客户是化妆品供应商,他的直接客户就是 欧莱雅、宝洁等国际领先的企业。因为我们行业的变动他不得不更换供应商,目前最理想的是我们,因此他过来审核发现问题。如果可以接受的话再帮助我们解决问题,应对下个月的欧莱雅审核,当然如果问题很严重无法整改,那就没戏了。
山核桃 发表于 2013-5-23 22:35
楼上讲的非常详细,我想问一下,你们的产品对温湿度要求吗?这次来审核的目的是什么,年度供应商稽查,还是 ...

对湿度有要求的,防止微生物生长。
junran2008 发表于 2013-5-24 07:34
对湿度有要求的,防止微生物生长。

这几天比较严热,要特别注意温湿度是否在管控范围内;
现场5S管理,含卫生间;
现场人员工作态度还是很关健;
现场人员不用应答审核,陪同人员进行一 一回答;
检查表中多处有提到仓库,关健原材料的管控、检验记录、标识、仓库湿湿度、5S、先进先出,眼睛能看到的,都要关注。
ccsspp454 发表于 2013-5-23 20:48
Pest Control 虫害防治
1、有全厂的虫害控制措施布置图,(三级防护标识清楚)。
2、要有作业指导书和操作 ...

我们主要是防止 蜘蛛等昆虫,我们这个地方小虫子太多,车间里刚扫完两个小时,蜘蛛网又结起来了。这种东西除了做纱窗还能有什么方法呢?
junran2008 发表于 2013-5-24 09:47
我们主要是防止 蜘蛛等昆虫,我们这个地方小虫子太多,车间里刚扫完两个小时,蜘蛛网又结起来了。这种东 ...

你们的车间不是密闭的吗?
junran2008 发表于 2013-5-24 09:47
我们主要是防止 蜘蛛等昆虫,我们这个地方小虫子太多,车间里刚扫完两个小时,蜘蛛网又结起来了。这种东 ...

门上安装风幕,彻底检查消灭源头。
ccsspp454 发表于 2013-5-24 10:59
门上安装风幕,彻底检查消灭源头。

风幕?  好的 我查查看。车间不是封闭的 。谢谢你
看了下,就是FCCA体系要求,自己百度下,你这绝对的是二方验厂 里面还有一些Crtical项,你需要特别关注。