QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

员工老是上错料,生产主管该怎么办?

谢谢参与回复,每次问题,都要坚持那“四不放过”原则,逐步提升员工的责任心。
筱筱 发表于 2013-5-25 21:08
“主要问题是操作员换料时不是100%都使用MES系统(防错追溯系统,如果上错料,系统会报警的),没有人监督 ...

现场的工艺文件很齐全,而且设备配置也是相当的先进,关键的是员的随意性和执行力太差,如此说,归根结底还是管理问题,不知是太过人性化,还是管理没有跳出原来的思维框,滋生助长了员工的随意性。
suqh2012 发表于 2013-5-25 21:22
使用PDCA的方式来进行改进,一步步提高!

PDCA法,万能妙方,呵呵。
yhbao001 发表于 2013-5-25 22:00
能不能做到机器对条码识别后,根据识别结果才能运行,呵呵

目前他们那个MES系统是不支持的。这需要生产设备的软件与条码系统软件相容合,有一定难度。
zy106954213 发表于 2013-5-25 22:08
转型 基层管理不是要搞变化点吗!我们公司就是这样!转型或者新的实验的,都是有变化点支持的! ...

小公司,管理人就不多,变来变去,也搞不出多大变化呀,呵呵。
海之月 发表于 2013-5-25 22:24
赞同,先培训,后考核,为什么这样做,不这样做会产生什么样的严重后果,加上要每天宣导质量意识,使员工 ...

培训、考核、激励、惩罚,恩威并济,多管齐下,这样严管起来,相信会有明显转机的,呵呵。
jonneyhuang 发表于 2013-5-25 22:34
可以考虑与经济(处罚)挂钩!

老犯同样的错误(如此低级的),是应该予以经济处罚,警示了!
abd3265 发表于 2013-5-26 09:51
1.第一肯定要先对员工进行培训2.根据作业标准来制定奖罚措施 必要时候必须进行处罚,不然记不住的。 ...

赞同,作业制度、生产秩序一定要严肃起来!
这个可以考核一下,和工资挂钩
willer 发表于 2013-5-27 08:37
这个可以考核一下,和工资挂钩

很多朋友都是支持考核、处罚,是应该有果断的处理措施了,呵呵。