QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

[ISO9001] ISO9001审核要点

我们公司记录保存6年,现在记录保存的好多。
ccsspp454 发表于 2012-10-6 19:38
我们公司记录保存6年,现在记录保存的好多。

楼主的记录保存年限是根据什么来定的?这个问题上次日本人来偶公司考察问过我。
YL2468 发表于 2012-10-6 19:57
楼主的记录保存年限是根据什么来定的?这个问题上次日本人来偶公司考察问过我。 ...

我们产品保质期为5年,法规要求记录保存到保质期后一年。
ccsspp454 发表于 2012-10-6 18:40
二、ISO标准条款5:管理职责
1、管理承诺(5.1)
(1)最高管理者对其建立和改进质量管理体系的承诺 ...

才发现我们公司好像存在问题,我们公司的体系文件是删减7.3的,但还申请的产品专利,是不是很矛盾啊,这个产品专利是我们自己设计和实验的
想问一下,对于贸易类的公司,没有生产过程,除了可以删除7.3外,7.5是否也可以删除?
彼岸花开 发表于 2012-10-7 08:23
想问一下,对于贸易类的公司,没有生产过程,除了可以删除7.3外,7.5是否也可以删除? ...

7.5还是存在的
彼岸花开 发表于 2012-10-7 08:23
想问一下,对于贸易类的公司,没有生产过程,除了可以删除7.3外,7.5是否也可以删除? ...

这是一份贸易、批发类的检查表。7.5.1没有被删掉。

批发、零售行业质量管理体系审核作业指导书.doc

195 KB, 下载次数: 10

评分

学习了,谢谢楼主分享!
这个帖子已经很据没有人光顾了,回个帖子顶起来,让更多的人看到。
YL2468 发表于 2012-10-6 19:57
楼主的记录保存年限是根据什么来定的?这个问题上次日本人来偶公司考察问过我。 ...

这个问题有真不太好回答