QQ登录

只需一步,快速开始

你没有看到的香港

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【正午书荐】香港也就是颗小岛+半岛:那旮旯楼挤楼人挤人,可总是井然有序;一年四季常常大雨倾盆,却少见“水漫金山”;小摊小贩街头巷间,却没有城管;也少不了旧城换新颜,却不见强制拆迁……这是为什么?香港的整洁文明只是果,香港的社会运行、政府角色才是因——《文明密码:你没有看到的香港》
好好学习,做一个文明的中国公民,从身边的小事做起。

是的,内地和香港的政策完全不同,**,殴打街边小商贩等现象时有发生,可悲呀!
筱筱 发表于 2013-5-28 12:59
是的,内地和香港的政策完全不同,**,殴打街边小商贩等现象时有发生,可悲呀! ...

国民综合素质还有待进一步提高,他们那边的小商贩也不像我们内地这样(听一香港人说的,了解一点),有他们自己的商道,呵呵。
gaoshengxian 发表于 2013-5-28 13:04
国民综合素质还有待进一步提高,他们那边的小商贩也不像我们内地这样(听一香港人说的,了解一点),有他 ...

哦,原来如此。这个还不了解呢,呵呵、、、
上面输入了几次  bao  li   chai  qian  ,在文中显示不出来,看来这个词有些敏感。;P
谢谢楼主的分享,正在努力做好一个高素质的好公民!

评分

筱筱 发表于 2013-5-28 13:08
哦,原来如此。这个还不了解呢,呵呵、、、
上面输入了几次  bao  li   chai  qian  ,在文中显示不出来, ...

发展的时间也差的太多了,香港从上上世纪后期在英国人手上就开始发展了。比内地超前了一个世纪
失望了
我以为是香港的好质量管理水平呢
不要作简单的类比

希望在现代社会财富完全足够的情况下,更多的考虑下民生,造福一方而不是整天与老百姓做零和游戏就OK了。

评分

已下载,有空就看。