QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QMS

【求助】质量管理的核心是什么?

谢谢! 这是中国质量的现状!
质量进步是整个社会的进步,几个人是无法改变的。
在中国的企业想把质量做好,相当的不容易。
andy童 发表于 2013-5-31 12:39
质量进步是整个社会的进步,几个人是无法改变的。
在中国的企业想把质量做好,相当的不容易。
...

:handshake               
非常赞成楼主的说法,但是这个质量人并非指的质量部的人,应该是每个人都是质量人!
shigongyu 发表于 2013-5-31 12:54
非常赞成楼主的说法,但是这个质量人并非指的质量部的人,应该是每个人都是质量人! ...

质量职责的人
shigongyu 发表于 2013-5-31 12:54
非常赞成楼主的说法,但是这个质量人并非指的质量部的人,应该是每个人都是质量人! ...

是的 应对了质量八大原则之一:全员参与
写的很透彻,很好!
好文章,对质量管理的剖析非常深刻。
提个小小的意见,LZ最后关于对西餐和中餐的例子,个人觉得不太妥当,麦当劳千篇一律的口味与中餐精心烹饪的不同的口味,正如大众化与个性差异化的区别一样,各有所长,这和质量无关。质量说到底还是要让产品满足顾客的不同需要。而顾客的需要不仅仅是千遍一律,个性差异化的需要也越来越多,所以,麦当劳多连锁,中餐馆多独立闻名于世,各满足所需罢了
xixuan6210 发表于 2013-5-31 14:30
好文章,对质量管理的剖析非常深刻。
提个小小的意见,LZ最后关于对西餐和中餐的例子,个人觉得不太妥当, ...

的确好文章
建议加精华
欧美企业和亚洲企业的区别