QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jinfeng

顾客特殊要求和顾客要求的区别

谢谢!这是管理体系方面的特殊要求一类!
超出公司现有管理要求范围的一些要求,算客户特殊要求。比如,日企客户和欧美客户的管理要求肯定是有区别的。
Kainan 发表于 2013-8-26 12:12
超出公司现有管理要求范围的一些要求,算客户特殊要求。比如,日企客户和欧美客户的管理要求肯定是有区别的 ...

感谢您的参与,谢谢!
不在要求范围之内的要求
YL2468 发表于 2013-8-26 16:00
不在要求范围之内的要求

呵呵!此句很值得推敲哦!
客户要求:在客户的要求里面有可能超出行业或标准要求的要求,叫特殊要求,
学习了,,谢谢
我理解的是除了图纸上标注的要求,客户的质量协议,采购合同和物流协议里面的各种要求,需要自己去识别出来,比如需要满足什么法律法规的要求,需要建立什么质量管理体系,或者对供应商有什么要求之类的,不知道对不对
英雄本色 发表于 2013-6-3 15:48
我认为所谓的特殊要求,也是相对的,比如:新开发的产品某些工艺与过去常规生产的要求不同,或者规定的特殊 ...

好好好好好好好好好好好好好好好好
个人认为顾客要求包含图纸要求和技术协议包含的要求。特殊要求是包含在顾客要求里面的,是客户特别要求的(客户关注这些要求,如果失效,会给客户带来大的损失),比如图纸中的公差尺寸、预处理要求、热处理要求等等,从另一个方面来说,客户必检或必抽检的项目也应该包含在特殊要求里面。特殊要求个人认为我们应该慎重对待,因为一旦违法造成的后果很可能是公司承受不了的,比如退货,强制批量报废,减少订单量、甚至个别的延迟付款周期。当然特殊要求需要技术人员去跟客户沟通,并识别加工难点、装配要点、售后表现等等,也需要公司同类业务产品的重大质量损失经验来确定。