QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】---我与QPDCA,从好奇到好感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

早在2003年,我就注册了6SQ会员,成为6SQ的早期活动分子之一(感觉象解放前吧,哈哈)。2012年7月一次偶然的机会,让我走进了工艺技术质量群,在这里,有很多6SQ的朋友,包括认识的和不认识的,我发现这是一个专业的群,我开始认识大家,大家也开始认识了我!
        大概是8月下旬,群内突然聊起QPDCA质量论坛,说句实话,刚开始我是持观望态度的——因为从内容和形式上总觉得和6SQ没什么两样,所以也没在第一时间注册QPDCA。那段时间,群里聊得最多的就是QPDCA,在这种环境宣染下,我慢慢地对QPDCA产生了好奇,最终我还是忍不住,以我在群里的名字注册了QPDCA账号,开始了我与QPDCA的结合。
        刚进入QPDCA以后,我是抱着一种低调的姿态,更多的还是在群里和大家交流。后来,在群里和论坛里,看到了Q168的版主招聘信息,我半开玩笑地问“我能否申请版主”,结果得到了肯定的回答。哦,要不试试?既然能进QPDCA,为什么不能做版主试试?虽然我在论坛管理上缺乏经验,但在专业驾驶上还是比较自信的。于是乎,申请了三个板块的版主,结果批准担任“质量体系”、“汽车体系”版主,对我来说也算是一种新的经历吧。
        我发现:QPDCA人不乏友善、不乏好学、不乏上进,这里有热情、这里有活力、这里有欢乐。慢慢地,我对QPDCA产生了越来越浓厚的好感,这里必将是一片充满朝气和阳光的沃土,于是乎,我开始喜欢上了这片美丽的土地,在这片新生的土地上耕耘,相信一定能有所收获,不论对我,还是对大家。

评分

QPDCA人不乏友善、不乏好学、不乏上进,这里有热情、这里有活力、这里有欢乐
  这句话说到点子上 了
YOU ARE VERY GOOD!
喜欢你的流氓观点

对的  QPDCA这个大家庭真的很好
已经是第8篇了,期待更多的精彩
常州质量人 发表于 2012-10-7 15:33
YOU ARE VERY GOOD!
喜欢你的流氓观点

我是个粗人多多包涵
“2012年7月一次偶然的机会,让我走进了工艺技术质量群”,“以我在群里的名字注册了QPDCA账号,开始了我与QPDCA的结合”,缘分啊,当初批准你入群前我在6SQ质量论坛给你发个加我QQ的信息
Q168 发表于 2012-10-7 15:40
“2012年7月一次偶然的机会,让我走进了工艺技术质量群”,“以我在群里的名字注册了QPDCA账号,开始了我与 ...

当初批准你入群前我在6SQ质量论坛给你发个加我QQ的信息——消息好象没有哦

当然缘份是存在的
有缘大家来相会,一路上有你,一定很精彩!
感谢QPDCA,感谢大家