QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

文章分享,工艺无止境

呵呵,我们是机加工,车、铣、刨、磨、插、滚齿、热处理、船舶结构件焊接都在进行中,以后互相学习!
YL2468 发表于 2012-10-8 18:50
呵呵,我们是机加工,车、铣、刨、磨、插、滚齿、热处理、船舶结构件焊接都在进行中,以后互相学习! ...

船舶结构件拍处理,这一行可是近来的热门哦,无论是军用,民用的,需求量可以说是水涨船高啊,呵呵。
gaoshengxian 发表于 2012-10-8 19:00
船舶结构件拍处理,这一行可是近来的热门哦,无论是军用,民用的,需求量可以说是水涨船高啊,呵呵。 ...

是啊,现在我们生产任务很重,其中很大一方面全靠船舶的生意,质量也要求很严
YL2468 发表于 2012-10-8 19:02
是啊,现在我们生产任务很重,其中很大一方面全靠船舶的生意,质量也要求很严 ...

运载工具类对质量要求都很高的,就说我们做汽车电子这一行吧,从来都是将质量放在首位,效率次之。所有部门,包括生产部,工程部全部都得为品质服务,开会最多的,也是品质会,一提到质量问题(特别是售后的),一个个都是很担惊受怕的...
非常不错的文章,各位讨论也很精彩啊,谢谢分享!
文章写得真好,工艺确实没有最好,只有更好。工艺人员的付出也同样的不到认可,是因为工艺改进是在若干个微小改进之后才能显现,而领导们往往对这种微笑的改变不会放在心上,他们只注重突飞猛进式的改进。
ccsspp454 发表于 2012-11-10 16:37
文章写得真好,工艺确实没有最好,只有更好。工艺人员的付出也同样的不到认可,是因为工艺改进是在若干个微 ...

搞工艺的可以说是在夹缝中求生存,在老板眼里,工艺顺畅,产品质量好,生产效率高,那都是搞工艺应该做好的,一旦哪里有点问题,那就是工艺的失职,没有策划好。做好的看不见,做不好遗臭万年,这就是做工艺的处境!
gaoshengxian 发表于 2012-11-10 18:10
搞工艺的可以说是在夹缝中求生存,在老板眼里,工艺顺畅,产品质量好,生产效率高,那都是搞工艺应该做好 ...

是的,深有感触。
没有做过工艺的不会有这样深的认识。
yyheyuan 发表于 2012-11-16 17:55
工艺已经决定了质量。质量的好坏就说明了一个公司的工艺水平。

非常赞同你的观点!
为了提高你的个人魅力,静下心,翻翻历史书籍;
     为了提高你的个人能力,沉下去,熟悉工艺过程。
向楼主的这两句话努力