QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 难以辩解的审核题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

陪审时,曾经遇到一个难以辩解的问题,含恨的接了一个一般不符合项,原因如下:

审核员:内部审核组之审核组长  张三,被任命为管理者代表,在职责、权限中也明确规定负责质量管理体系的运行,为何界定为“内审员”;—判定不符合原因:8.2.2   b  审核员不应该审核自己的工作;

见上描述,您以为呢?
公司这这一个审核员吗?原则上也是这样啊,审核员不能审核自己的工作,一般做法,如果审核员又是该部门负责人的话,尽量避开,交叉来内审。

不是审核问题啊。 是管理者代表 当审核员 被开不符合了。
593216434 发表于 2013-6-5 23:11

哦,是这样子啊,这个我认为必要开不符合项的,大部份公司都有这样的情况呢,管理者代表兼内审员~
管理者代表只要不自己审自己

审各个部门都是可以的
现在很多公司,尤其是中小企业,管理者代表自任内审组长的,我没有听说不可以的。
593216434 发表于 2013-6-5 23:11

但是开的不符合原因是   审核员不能审核自己的工作     如果实际有审核自己的工作  可以开
凌子 发表于 2013-6-8 06:55
但是开的不符合原因是   审核员不能审核自己的工作     如果实际有审核自己的工作  可以开 ...

那位审核员的意思是管理者代表不能为内审员。
stevejin 发表于 2013-6-8 06:58
那位审核员的意思是管理者代表不能为内审员。

呵呵   这个标准没有要求
老A 发表于 2013-6-7 12:07
管理者代表只要不自己审自己

审各个部门都是可以的

审核员太刁钻。非说这是不符合8.2.2.太无语了。