QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

各位版主拿什么来给论坛周年庆献礼呢?

黄总希望大家用什么来献礼呢?

帖子数量?

我们论坛转帖感觉太多啊。
我觉得我们应该提升论坛帖子的质量
由量变过渡到质变。
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2013-6-9 12:51
嗯嗯,这句话精髓...“质”变

呵呵
我说话比较直接
现在放眼望去,论坛一半的转帖,一半的的资料分享,真正交流的帖子却不多啊。这也许是一部分人不愿意来论坛的原因之一啊。
看到论坛很多转帖和分享的资料,让我想起《让我欢喜让我忧》来,欢喜的是论坛的帖子数量在增加,忧的是很多会员看见转帖就会离开论坛。
ccsspp454 发表于 2013-6-9 12:57
看到论坛很多转帖和分享的资料,让我想起《让我欢喜让我忧》来,欢喜的是论坛的帖子数量在增加,忧的是很多 ...

我还发现个问题,就是专业上实质交流回帖率远远小于生活交流,何解...
说白了,专业的东西是需要经验、时间的积累,而生活的事情无处不在,所以专业的东西稀少了,生活的事情就一大把了,你现在看龙天的论坛,一样一样的。。。。。。。
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2013-6-9 13:01
我还发现个问题,就是专业上实质交流回帖率远远小于生活交流,何解...

专业的问题需要丰富的专业经验才能解决,目前论坛这样的人很少,另一方面就是技术与质量人有个不好的习性就是不愿意分享,认为什么都涉及到秘密。
ccsspp454 发表于 2013-6-9 13:16
专业的问题需要丰富的专业经验才能解决,目前论坛这样的人很少,另一方面就是技术与质量人有个不好的习性 ...

无利不起早,你应该明白这个道理,你怎么让有经验的人员花自己宝贵的时间来给你分享经验呢?时间也是金钱啊
ccsspp454 发表于 2013-6-9 12:46
黄总希望大家用什么来献礼呢?

帖子数量?

每个人拿自己认为最有价值的东西来分享,但谈何容易,就如有人找帮主要资料分享,帮主一句凭什么我要分享给你,帮主的言论并没有对错,如今的思想观念受到物质文化太多的冲击……