QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】--质量人的交流平台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

初识QPDCA质量论坛那是在今年八月份,通过“常州质量同行”的一个QQ群我进入到QPDCA质量论坛的。在这里我首先感谢引路人——彼岸花开;是她经常在群里分享一些论坛的质量管理知识和分析工具。
我从事质量管理工作已经5年了,在原来的公司经常有些质量方面培训的机会,使我对质量管理工作产生很大的兴趣,一些基本的质量管理分析工具一般都是从本部门的培训开始接触到;有时侯自己也上网看看质量管理和精益生产、执行力培训等一些知识。可是由于种种原因,我跳槽到现在的公司;面试的时候公司质量部对个人业务能力要求还很高,但是真正实习期满以后,才发现这个公司根本不按质量体系运行。公司高层对质量管理一窍不通。质量意识淡薄;更别说能在公司组织些培训了。。。。。
自从进入QPDCA论坛后我忙中抽闲,看看大家的讨论,有时候下载一些质量管理方面的资料晚上学习一下真是受益匪浅,我感觉QPDCA就是一个质量管理团队,通过这段时间的讨论和学习,逐步意识到质量管理工作似乎依附在其他工作之上而侧重于有效沟通的管理工作,质量管理需要有效的平台做为基本,而平台(QPDCA)中最关键的就是“人与人之间的信息交流”。。。

评分

希望你能够赶上末班车
QPDCA平台就是让更多的人聚集到这里进行信息交流与分享,
写的很好
欢迎你
有这信息平台,我们才能认识
大家聚在一起交流
谢谢,希望和大家一起交流
专业的质量交流平台,有你的参与会很精彩!

希望楼主有空就来论坛转转,各个版块或许都有你需求的信息,多交流,交流是建立友情的基础
真情的流露,{:soso_e181:}
都说世界上最美的事情就是:当你付出时一定就会有回报,不管你是否有期待。大家在交流和指导别人的同时,自己也一定有提升!
连花开都回帖表扬你了,还不加油
呵呵,花开版主一般不轻易给人加分的哦
我们一起努力,把我们论坛做好