QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 生产线出现供方物料有重大质量问题,大家处理流程是什...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题,生产线发现供方物料有重大质量问题时,大家处理的流程是怎样的?

我先说一下我的思路:

1.通知车间停止使用;
2.仓库库存封存;
3.车间半成品、成品隔离,暂停出货。
4.通知供应商,分析、改善;
5.仓库库存排查,按批号等;
6.对不良品分析;
7.进行相关试验验证;
8.与相关部门、供应商分析得出结论 。
......

昨天刚刚和采购老大 扯到这件事情,最终的流程和楼主提到的差不多

对采购买压力不小哦,特别是停止出货这一项,将意味着客户产线被停。
其实流程说起来都是大同小意,只是操作起来就差别大了。我们公司的做法是发现问题了,做不做是市场部说了算。然后通知采购就行了,怎么处理我们不问。
关心 发表于 2013-6-17 22:35
其实流程说起来都是大同小意,只是操作起来就差别大了。我们公司的做法是发现问题了,做不做是市场部说了算 ...

SQM一般都在品质部,要处理啊~
我认为已经够全面了,真正的按照它来做,肯定能做好的
    我公司的做法是:1.对产线正在生产或急着出货要生产的物料安排人员进行挑选,防止因停产而影响公司出货交期,挑选后的不良品退回供应商,挑选产生的工时费用转嫁给供应商。2.对已经生产好的成品进行隔离并清查 。3.对仓库库存的产品按批号进行抽查,如有不良,标示隔离然后退回供应商。4.通知供应商并要求其分析不良原因,整改后的产品进行送样验证。验证OK,方可送货!

评分

先找原因
后分析!
检讨
再对策
后续标准化
如何避免再发生
davianren 发表于 2013-8-11 12:14
先找原因
后分析!
检讨

你说的是后续改进的问题