QQ登录

只需一步,快速开始

【招聘求职故事】我的面试之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从三月份就开始着手准备找工作了,参加面试。但是成绩一直不是很好。直到六月中旬才勉强的进入一家自己也不满意的公司。这期间,去了5家公司面试,但是以失败告终,3家面试上了但是没有去,4家没有去面试,3家去了,但是的那个了很久,我就没有参加面试,直接走了。以上共15家公司。
我为什么最终还是选择了一家不是太满意的公司呢?因为夏天的到来,各家公司招聘的机会就少了很多,而我也不可能失业,失业就意味着我就吃不上饭了,这也是我的不得已而为之吧。也许有人说你不在上家公司多留几个月,借用和我一起离职的同事一句话,真的连一分钟都不想呆下去了。我也是那样的心情,虽然我不知道这是对还是错。但是我既然选择了就要坚持走下去,让时间来证明我的选择吧!
说实话,我也不想频繁的跳槽,我也想老老实实在一家公司呆下去。当初回到合肥就是基于这种想法的,现在依然时这种想法。跳槽纯属无奈之举,因为我要对自己的将来负责。
我在合肥选择了几家公司。其实这些公司在合肥有很多人盯着,而且他们的人流量少之又少。但毕竟我有了方向,我会努力,也会时时盯着他们的动态,希望能够早日实现自己的想法!

评分

我以前也是频繁的跳槽,现在跳不动了,呵呵~
关心 发表于 2013-6-18 18:21
我也不想跳槽。但是我要为自己的将来负责。现在必须跳。

想好了,调准方向,跳~
方向比努力重要,呵呵
跳与不跳,在于一念之间。

怎么跳才能体现个人的能力问题。

我也是多次裸辞,幸运的是,我辞职后马上就能找到工作。
gaoshengxian 发表于 2013-6-18 18:24
想好了,调准方向,跳~
方向比努力重要,呵呵

我想方向是正确了,但是还没有成功!
ccsspp454 发表于 2013-6-18 18:26
跳与不跳,在于一念之间。

怎么跳才能体现个人的能力问题。

不敢裸辞呀,亚历山大。自己的能力还不够吧!
关心 发表于 2013-6-18 18:29
不敢裸辞呀,亚历山大。自己的能力还不够吧!

呵呵

我基本上都是裸辞的,然后找工作啊。
gaoshengxian 发表于 2013-6-18 18:18
我以前也是频繁的跳槽,现在跳不动了,呵呵~

我现在也是不爱辞职了

楼主很厉害,3家面试上了却没去,我回合肥面试了两家,都失败了。虽然我对他们的公司不是很满意,但是公司并没有录用,第一家讲我工资要求太高,第二家我对工资没有再要求了,根据他们公司的薪资标准,可还是失败了,理由是与岗位要求还有一定差距,真是哭笑不得。。。