QQ登录

只需一步,快速开始

【我为论坛献礼】+因质量而与QPDCA结缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因质量与QPDCA结缘
                                                                                             为QPDCA一周岁而献礼

QPDCA,一个看起来不起眼的名字,竟然同中国的质量论坛联系了起来,她正在从萌芽阶段到蓬勃发展的时期,而与她结缘也是与质量有关!自己本身应该说是一个生产方面的人员,一直在从事生产管理方面的工作。而做生产肯定不能背离品质的要求而独善其身,实际工作中与品质方面的要求密切相关。
      2012年的“六西格玛的双十一峰会”自己有幸在朋友的介绍去参加了,对于这些峰会,自己还是只菜鸟。毕竟这方面自己接触得不多,了解得也不深。去参加过后才知道这里聚集了很多的老师与专家,其中便有Q168和检测专家。也就是那次的机缘巧合,有幸认识了他们,是他们把我带到了一个全新的境界。让我认识了QPDCA,让我从此与论坛结缘。
      如果说认识Q168是种机遇,那与QPDCA的结缘便是人生的又一桩快事,在这里我认识了很多的朋友,在这里我学习了更多的质量知识和更深层次的管理理念。在这里,我可以让自己的见解得到充分的发挥,让自己的情感尽情的释放,更能让正能量得到充分的发扬。我们正处于一种信息高速膨胀的时代,我们更是处于激情飞扬的的岁月,在QPDCA里你感受到更多的是青春的那种激情的碰撞,大家可以在各个专业群中尽情地问询着你的问题,你也可以将这些思想碰撞出的火花在论坛里予以发布,你会得到一些解答或言语的支持。你也可以将自己的感触很深的理念和质量体系方面的思想在这个论坛时发表,肯定会有很多有识之士来为你答疑解惑。你更能将在工作中的遇到的委屈和不公正的待遇在这里予以释放,得到的也肯定是一些过来人的释然之语或是鼓励之词,让你感受到家的温暖与兄弟姐妹之情。你更可以在这里面发布你想招聘的人员,或在这里找到心仪的工作……
      你想了解各种体系认证的专业知识吗?你想知道体系认证中需要做哪些准备和如何推行吗?你想知道各个行业中需要管控的质量要点和重点吗?你想知道一些行业方面的技术信息吗?你想知道职场中我们作为新人该如何融入一个团队吗?你想充实自己的质量、生产、运营方面的知识吗?……那请进入一个蓬勃发展,生机盎然的新世界,在这里你会找到你所能想到你要知道的信息,你可以发帖,你可以求助,你可以下载你需要的资料,你可以发泄你对现在工作的不平事。你会在不久后的一天感觉自己好象豁然开朗了许多,因为你在轻松愉快的学习和互相帮助中得到一种质的提升,同时更有量的收获。
     与QPDCA有幸结缘,在这里提升了自我,也充实了自我。这是一展示自己和证明自己的平台,当你得到很多的指导和帮助的同时,也会有机会帮别人去解决一些小问题,甚至得到心灵的洗涤,那种状态和感觉是何等的欣慰和快乐!工作的不如意和家庭的重担可以有机会得到舒缓时,对我而言何尝不是种感情的慰藉。
     有缘相见、相识、相知,在工作中保持一种良好的心态和积极进取的精神,更能从中得到互相学习和帮助的机会,QPDCA让我们的内心更强大、更坚韧,更能去传递我们积极向上的正能量。一周岁,365天的成长,见证了失败与挫折,更见证了坚持与努力。不管前行的道路是何等的坎坷不平,只要心中充满希望,为中国的质量发挥一点光热,此论坛就会迈入新的发展阶段,见证中国企业的质量强盛时代。我们一起努力,不畏前行路上的困难,更是拥有一种永不言败的心,QPDCA会一步一个台阶,以坚实而稳重的脚步走向新的一年!
     QPDCA,我们一起加油!

300Q豆已发  发表于 2013-6-24 19:45

评分

因为希望我们而努力,
因为梦想我们而坚持,
因为有你Qpdca而精彩!
加油,Qpdca!
一周岁生日,咱们同贺!

评分

楼主,原来是位生产管理者啊。生产管理比较难做,尤其是在管人方面,需要花费的精力更大。
ccsspp454 发表于 2013-6-24 06:10
楼主,原来是位生产管理者啊。生产管理比较难做,尤其是在管人方面,需要花费的精力更大。 ...

5M1E中人排在第一位,人的因素比重较大!我坚持而快乐着!
品质是生产出来的,身感责任重大呀!
好帖推荐精华伺候
suqh2012 发表于 2013-6-24 07:07
5M1E中人排在第一位,人的因素比重较大!我坚持而快乐着!
品质是生产出来的,身感责任重大呀! ...

品质是生产出来的,出自生产者嘴里讲出来是对的
如果出自质量人嘴里出来,就有欠妥

评分

ISO9001 发表于 2013-6-24 07:57
好帖推荐精华伺候

感谢!
ISO9001 发表于 2013-6-24 07:57
品质是生产出来的,出自生产者嘴里讲出来是对的
如果出自质量人嘴里出来,就有欠妥 ...

也有说是生产和设计出来的,说明前期策划设计和生产过程都是很关键的,但生产过程中的质量管控更不容小视!
与QPDCA有幸结缘,在这里提升了自我,也充实了自我。这是一展示自己和证明自己的平台,当你得到很多的指导和帮助的同时,也会有机会帮别人去解决一些小问题,甚至得到心灵的洗涤,那种状态和感觉是何等的欣慰和快乐!

QPDCA论坛,楼主、我们同行,荣幸之至!