QQ登录

只需一步,快速开始

.皖南山区小时候山上的野果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天一同学在群里发了图片,离开家乡已有几年,现在就算回家也很少到山上去了。这些野果有些差一点连名字都叫不上来了(大部份普通话不知道叫什么,以下都是方言的叫法),但一看到图片,那个熟悉呀,啧啧。废话少说,上图片!

农村里是无奇不有,有的草能吃叶子,有时候在地理干活渴的不行了 就嚼叶子来吃  酸酸的  现在叫我吃都不敢吃了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

这些都能吃吗?

我最爱吃桑树果了,;P

呵呵 那个蛇梦不能吃  是给蛇吃的
采茶叶的时候  我们最喜欢那个地梦 和树梦了  边走边吃
没吃天然野果好多年了,真怀念童年那段时光…
灯笼泡好像是我们老家拿来做凉粉的材料
gaoshengxian 发表于 2012-10-9 22:03
没吃天然野果好多年了,真怀念童年那段时光…

是的  我也很多年没有吃过了   
想想以前多美好  虽然生活条件不好   却是无忧无虑的
frdct2008 发表于 2012-10-9 23:47
灯笼泡好像是我们老家拿来做凉粉的材料

还有这用处
我记得山上有一种树的叶子  可以做豆腐
呵呵,里面90%野果小时候都吃过呢,最喜欢吃的是树梦,成熟后很甜,有的很大个。很怀念那时候的时光,似乎一年四季山上都有吃的,冬天比较少。还有一种是长在茶树上的一种类似叶子的片片也很好吃,但是要会找。映山红的花瓣也能吃的,其中只有红色的能吃,另外还有黄色与蓝色两种。这是城里的小孩没有过的快乐时光!

评分

楼主上述野果很多儿时都吃过,怀念那时无忧无虑的儿时时光,现在农村里的孩子很多也享受不到那种味道了
海之月 发表于 2012-10-10 22:15
楼主上述野果很多儿时都吃过,怀念那时无忧无虑的儿时时光,现在农村里的孩子很多也享受不到那种味道了 ...

是的  现在农村的小孩都享受不到了