QQ登录

只需一步,快速开始

合同订单评审

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨日检查业务部工作时:1.发现合同订单评审表的格式变了(维护公司体系的我竟然不知道,询问后才知是人事部和生产部协商的后改变的)这是其一;

2.其二:改变后的格式将各部门的签字确认内容删掉了(换句话说,合同订单评审就是没有评审,不符合体系的要求哦)。

以下是个人的看法:
其一:表单变更后至少体系课要留底,缺更改文件部门必须填写文件变更申请。
其二:将各部签字确认内容,合同订单评审表完全可以认为此项工作就没有去做,不符合体系要求。
管整个生产运营的老大是某大型台企出来的,生产部的老大是日企出来的,各方面现在管理算不很好,但也算中规中矩了。
回复 支持 1 反对 0

天下体系都这样难做,你们有处罚吗?
虽然我不赞同处罚,但是很多时候没有处罚,别人就不会重视。
ccsspp454 发表于 2013-7-20 14:10
天下体系都这样难做,你们有处罚吗?

没有处罚,体系这块目前相当乱。
小弟也有这样的疑惑:
各位前辈是怎么控制的?难不成对下面各部门定期培训+监督检查?
QMS 发表于 2013-7-20 14:14
没有处罚,体系这块目前相当乱。

一般公司是没有的
大家都不愿意得罪人
人生游戏体验者 发表于 2013-7-20 14:16
小弟也有这样的疑惑:
各位前辈是怎么控制的?难不成对下面各部门定期培训+监督检查? ...

这要靠您自己想办法,每个公司基础不一样,办法也不一样。
ccsspp454 发表于 2013-7-20 14:31
这要靠您自己想办法,每个公司基础不一样,办法也不一样。

不培训的,通知更改表单的人,让他加上。
我们公司的人培训的次数不少,就是没有一点进展。
QMS 发表于 2013-7-20 14:53
不培训的,通知更改表单的人,让他加上。
我们公司的人培训的次数不少,就是没有一点进展。 ...

想想孙武练兵的故事。

也许会有帮助。
ccsspp454 发表于 2013-7-20 14:56
想想孙武练兵的故事。

也许会有帮助。

哦 孙武练兵 我百度一下。