QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 文件类型区分?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问各位,一份文件制定出来,是把它归类到几阶文件中如何去区分?

手册和记录表区分很明显,楼主所讲的是程序文件和作业规范之间,二、三级文件的区别吧?
就是二级三级文件如何区分?细则、规定有何区别?应该分别归类到几级文件中去?
Dream\\丢丢 发表于 2013-7-24 16:39
就是二级三级文件如何区分?细则、规定有何区别?应该分别归类到几级文件中去? ...

细则、规定一般作为三阶文件,二阶文件在质量手册编制时就已经决定了,后续很多补充的文件规定一般作为三阶文件;质量手册作为一阶文件、质量记录表单作为三阶文件没有质疑吧
Dream\\丢丢 发表于 2013-7-24 16:39
就是二级三级文件如何区分?细则、规定有何区别?应该分别归类到几级文件中去? ...

这好比立体、面、线、点的关系
手册--是立体,
面--是程序文件,
线--是SOP/WI,
点--是记录表单
一般来说,体系没有重大变化,是不会增二级文件了,
对某一个工序操作流程的规定,都视作三级文件。

gaoshengxian 发表于 2013-7-24 17:44
这好比立体、面、线、点的关系
手册--是立体,
面--是程序文件,

这个说法我认可,我也是这样和别人说的