QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

[ISO9001] 2013年内部审核

继续啊,怎么么有动静了。
weijiang 发表于 2013-9-27 21:41
继续啊,怎么么有动静了。

没有奖励
没有鼓励
没有掌声
没有鲜花
缺少动力
所以停止
{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}{:soso_e142:}

都全了
难能可贵啊

谢谢啊

公司能真正做内部审核和管理评审,这是我存在的价值。想当初刚来时,内部审核和管理评审也是一个人做的资料。空洞无力。
人力资源部门审核内容
第一、2013年培训计划与2012年培训总结。发现HR经理已经把2012年培训总结不知道弄哪儿去了,反正没有了。根据2013年培训计划,抽查培训了几份培训记录和培训效果评价,感觉效果评价做的还有改进的必要。
第二、检查2013年新入职、转岗和升职员工的档案资料,发现做的不是很好,需要改进,尤其是培训后没有及时登录的员工的培训记录中。
第三、抽查员工的资格证书,发现计量员没有计量员证书。
第四、抽查员工的健康证书,发现几个员工健康证已经过期,没有办理的证据。
第五、抽查新进员工招聘资料,发现没有书面的招聘要求。即人力资源对于自己即将要招聘的员工没有清楚的标准。
还有其他问题,后面分享。
我们公司这个月24  到26 外审  
偶公司是滚动审核计划,每月进行一——二个过程,

年底总结,去年大大小小的问题共55个,在总结报告中进行了详细的分析,

大多属于未按文件规定执行,质量文化不良,还没有真正形成按程序做事的习惯,

今年,不符合项仍然不少。。。。。。。
ccsspp454 发表于 2013-10-1 10:53
谢谢啊

公司能真正做内部审核和管理评审,这是我存在的价值。想当初刚来时,内部审核和管理评审也是一个 ...

我现在才知道我们公司的管理评审居然没做
专门负责的人把去年的资料改改   无语了
hsm198311 发表于 2013-10-1 21:46
偶公司是滚动审核计划,每月进行一——二个过程,

年底总结,去年大大小小的问题共55个,在总结报告中进行 ...

这样也很好,其实我们也有滚动式审核,滚动式审核后都及时纳入到月度改善中,只是滚动式审核都是几个人在做。