QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

未来的质量部在企业中会是什么呢?

sunhongjun139 发表于 2013-7-29 09:01
质量部门还是有它存在的价值的——虽说不创造产值

我不这样认为,质量部真的不创造价值吗?
sunhongjun139 发表于 2013-7-29 09:02
你像德国很多比较著名的企业里,不是也设有质保部门吗,

德国企业真的没有质保部门吗?这个我不知道,我们集团逐渐实在扩大质保部门,而缩小质控部门。
不系统的质量 发表于 2013-7-29 13:42
那些名存实亡的质管部,是什么情况呢?是因为公司发展的太好了,已经全员质量管理了?还是管理混乱,质管 ...

个人觉得质量部的职责,现在很多企业还没有发挥出来,所以不是很受欢迎,但是质量部单单就是检验吗?
lanlantu 发表于 2013-7-29 14:01
其实一个部门的存在是看公司是否在需要这个部门,最重要的还是老板的决定! ...

现在不是老板能决定的,制药企业必须要求有独立的质量部门,而且很强调质量部的策划能力。

回帖奖励 +3 质量豆

ccsspp454 发表于 2013-7-30 04:54
德国企业真的没有质保部门吗?这个我不知道,我们集团逐渐实在扩大质保部门,而缩小质控部门。 ...

你们质保部和质控部职责是怎么区分的?
不系统的质量 发表于 2013-7-30 07:39
你们质保部和质控部职责是怎么区分的?

质保负责体系、质量培训、验证、原辅料和半成品及成品的放行。
质控就是负责检验

回帖奖励 +3 质量豆

企业的最高境界就是全员品质,品质人员其实是附加的,他本身就不是一个增值的过程。但要达到那种所谓的最高境界或许是二百年或许是二千年。。。。。。。

回帖奖励 +3 质量豆

ccsspp454 发表于 2013-7-30 19:18
质保负责体系、质量培训、验证、原辅料和半成品及成品的放行。
质控就是负责检验 ...

恩,现在越来越多的公司采用这种模式。

特别市一些集团公司,总部品保主要是负责体系、质量培训、验证、质量督查等,各子分公司质控负责检验、进料、出货等检验
402319809 发表于 2013-7-30 21:32
企业的最高境界就是全员品质,品质人员其实是附加的,他本身就不是一个增值的过程。但要达到那种所谓的最高 ...

品质人员真的是不增值吗?

回帖奖励 +3 质量豆

我的想法不会惹群怒吧