QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davianren

公司必须先认证9001才可以再做TS吗

直接TS认证是可以的,     不一定非要先做9000的,    可以直接找认证机构               
我觉得也是可以的,因为汽车行业必须做TS16949,所以开始就要以TS16949的标准进行策划和推动,再说公司不得不付TS16949的钱,不会去付ISO9001的钱。呵呵,确实我也觉得ISO相比较TS16949有局限性,对汽车行业来说,我个人感觉做ISO9001人比较繁琐和教条,而做TS16949的相对站的高一点,实际操作更加的有效。哈哈,我没有接触太多ISO9001这方面的人啊,片面之词,大家见谅啊。
9001和ts16949的质量手册和程序文件如何整合啊。
最我们公司想做ts16949老师说我们的质量不行,还要重新编写,我想问问各位高手必须要重新编么,一个公司可以同时运行两套质量手册么?
牧笛 发表于 2013-8-7 09:59
9001和ts16949的质量手册和程序文件如何整合啊。
最我们公司想做ts16949老师说我们的质量不行,还要重新编 ...

敝人建议整合
其实TS包含了9001的全部要求,
TS就是9001应用于汽车行业的标准!!!
为什么要搞2层皮呢?
呵呵
我不知道咨询师是出于什么初衷???
同意楼上的,TS 要求的更具体更全面
如果只是要拿证,无所谓的
有了9001 ,ts 认证相对更容易一些
我们公司就是直接就认证TS的,没有9001的基础。
sunhongjun139 发表于 2013-8-8 19:54

恩恩
可以把你们公司推行TS的经验分享给大家!
sunhongjun139 发表于 2013-8-8 19:54

恩恩
davianren 发表于 2013-8-8 20:02
恩恩

其实也没有什么经验分享了,
因为我们的老总啊,他之前全程的参与过体系前期认证的,因为大概有十多年了吧,那个时候TS还不像现在这么普遍的,因为他有这个经历所以就帮我们培训,编制体系文件,等等,就这样,通过体系认证,
不过我们第一次认证也是带条件过的。哈哈哈。
davianren 发表于 2013-8-7 11:21
敝人建议整合
其实TS包含了9001的全部要求,
TS就是9001应用于汽车行业的标准!!!

因为我们公司刚刚做军品,刚把军品和三体系整合,现在又想把TS16949整合进来。也就是说现在要三体系+国军标+TS16949这个难度比较大了,但是不整合的话公司就会运行多套体系。现在很纠结