QQ登录

只需一步,快速开始

大家谈谈外审对公司帮助有多大

一年一度的外审,要么是监督审核 要么是换证审核
大家有没有想过,外审对自己的公司有没有起到实实在在的效果呢!
欢迎大家投票!
大家是否在外审中有很多感受呢
有好的感受
也有碰到一些不讲理的外审员的无奈?
这里给您一个平台,
大家可以说说自己的想法!
单选投票, 共有 11 人参与投票
36.36% (4)
9.09% (1)
54.55% (6)
您所在的用户组没有投票权限
现在感觉客户审核还能提出点改进的意见,客户审核对公司改进有帮助。现在认证公司审核,感觉就是走过场,来拿钱的。说实话,公司明知道的问题,他也审核不出来。

ccsspp454 发表于 2013-8-6 20:05
现在感觉客户审核还能提出点改进的意见,客户审核对公司改进有帮助。现在认证公司审核,感觉就是走过场,来 ...

呵呵
这句话不知道认证公司听了会是什么感觉1
呵呵
不过客户审核还真是实实在在的
能够提出一些好的建议或意见
这个非常好!
感觉客户审核会比认证审核更加的重视了!
大家觉得呢?

davianren 发表于 2013-8-6 20:28
呵呵
这句话不知道认证公司听了会是什么感觉1
呵呵

认证公司听了能怎么样,现在很多认证公司是在卖证。现在认证行业竞争很激烈的,加上申请认证的公司是认证公司的客户,不过是种特殊的客户。现在谁愿意去得罪自己的客户,而失去效益呢?试问一下发个证,成本多少,其收益又是多少,就不难理解为什么现在有那么多认证公司了。

方圆认证公司还是不错的,这次外审提了十多项建议项,开的不合格项,也是平时我们遗漏掉的细节。

山核桃 发表于 2013-8-6 21:46
方圆认证公司还是不错的,这次外审提了十多项建议项,开的不合格项,也是平时我们遗漏掉的细节。 ...

哈哈 有广告的嫌疑!
不过有些公司很忌讳外审有那么多的问题点
有的公司把外审发现的缺点作为评估管理者的标准、
曾经我辅导过的一家企业 TS  老板就发话了 如果外审发现那个部门的问题点
哪个部门的主管就打包走人
吓得那些管理者个个战战兢兢的
不知道大家有类似的经历没

davianren 发表于 2013-8-6 22:18
哈哈 有广告的嫌疑!
有的公司把外审发现的缺点作为评估管理者 ...

这个说明企业是在真正想把TS体系运行好,是好事啊!老板发狠话只是激励一下,但是不能老这样说,那也不行的。
外审对公司有没有帮助?这个就要看公司申请认证的目的来区分了:
1、如果一个公司申请认证就是为了获得一张证书,那你说外审对你有多少帮助呢!外审结束,一切就结束,等待明年了;
2、如果一个公司是在真正运行体系的,那外审其实就和平常公司内部审核一样了,只不过是审核人员不同罢了,至于帮助吧就要看认证公司的审核员了。
以上个人愚见!仅供参考!

山核桃 发表于 2013-8-6 21:46
方圆认证公司还是不错的,这次外审提了十多项建议项,开的不合格项,也是平时我们遗漏掉的细节。 ...

是吗?
方面以前接触过一次,但是印象不是很深。

davianren 发表于 2013-8-6 22:18
哈哈 有广告的嫌疑!
有的公司把外审发现的缺点作为评估管理者 ...

有!
有的是走人,有的是罚钱。这说明老板对体系认识还是不清楚,体系是需要持续改进,它属于质量管理工作的一部分,当然和质量管理一样是个见效比较慢的工作。

ccsspp454 发表于 2013-8-7 10:36
有!
有的是走人,有的是罚钱。这说明老板对体系认识还是不清楚,体系是需要持续改进,它属于质量管理工 ...

很多老板把证书看着是一种炫耀
真正懂体系的 少之又少!!!
这个是不是ISO的悲哀不好说!!!
但是体系一直都强调最高管理者,为什么最高管理者总是对此不感冒呢?
这个是不是值得ISO去深思的!!!