QQ登录

只需一步,快速开始

【上海峰会感想】激情、热情及交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2013.7.28这一天,上海的天气炎热,可这似乎丁点儿也没能阻挡来自五湖四海的质量人相聚。

在这一天,我们拥有着激情、热情及对质量知识、同行前辈及同辈间的交流而相聚在一起。

峰会中,首先是呈现的冯老师的《VDA6.3 Process Audit过程审核》这一课,有太多的知识点太多的盲点需要汲取,本人针对细节是听着有点云里雾里,总体还是蛮受益的!尤其是汽车行业中德系、日系、欧美的各个标准的了解。要汲取的东西实在是太多太多,具体各位坛友可以参加论坛内的资料!其次是质量检测行业的张老师关于《如何选择适合自己的精密量仪》及杜老师的关于《X射线断层扫描测量技术》的讲解。

下午孙老师的《企业实施SPC的步骤》更多的让我了解了MSA测量分析、SPC测量系统等信息,更多的是对这类知识点的有意识培养。朱老师的《五大工具的关系与难点》更多的是让我明白APQP、FMEA、MSA、SPC及PPAP这五个工具间的关系,更多的可以运用到目前的过程分析控制,尤其是运用到紧接着而来的MINGUN项目质量管理中。而刘老师的《增值审核》感觉更多的是对审核员的要求,更多的是一种概念的吸收。

总体下来十分受益,每一次峰会的参与都是一种交流都是一种成长,谢谢这个平台,愿我们一同成长!

300Q豆已发。  发表于 2013-8-9 19:31

评分

本来想早点写的,到现在好像感觉不大啦。哈哈
DannyMa2012 发表于 2013-8-9 16:02
本来想早点写的,到现在好像感觉不大啦。哈哈

已经有一部分内容已经还给老师了吧?
美女我们很近o我在下应。住麦德龙
常州质量人 发表于 2013-8-9 19:55

换工作啦?还是出差啊?
ccsspp454 发表于 2013-8-9 19:29
已经有一部分内容已经还给老师了吧?

哈哈,是的,有点啦
常州质量人 发表于 2013-8-9 19:55

周末我回家了,今天还在嘛,在的话傍晚聚聚
ccsspp454 发表于 2013-8-9 19:57
换工作啦?还是出差啊?

出差,他出差
ccsspp454 发表于 2013-8-9 19:57
换工作啦?还是出差啊?

出差,他出差