QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

手把手教你,如何编制FMEA

对FMEA的要求没有止境,这是对的...
楼主,不错的资料!

RE: 手把手教你,如何编制FMEA

技术员做还能说得过去,还有许多是质量人做。其实做好一个飞马真的不容易。但做好了绝对有好处
常州质量人 发表于 2012-10-21 14:03
技术员做还能说得过去,还有许多是质量人做。其实做好一个飞马真的不容易。但做好了绝对有好处 ...

除非技术员也属品质部门管,否则真是不合理。虽然大家也公认团队飞马,但是编制人是必须有一定专业技术功底和比较丰富的经验,才有可能做出一份好的飞马来。
下载学习了。
几个文件现在我们都是技术部一手完成的,技术部同事很多都是新人,等过段时间我带质量部的人也参与到里面去,做文件时至少3个部门以上一起来完成,这样会稍微好点。
Monkly_zhang 发表于 2012-10-23 07:15
几个文件现在我们都是技术部一手完成的,技术部同事很多都是新人,等过段时间我带质量部的人也参与到里面去 ...

{:soso_e179:}这样的FMEA适用性够强!我们这里的FMEA是先由工程部工艺技术员制定初稿,然后主要由生产部,品保部相关人员一起,用投影机放出来,讨论修订。OK后交由文控中心发到生产现场。
以前一家公司开始就是这样做的,参加的部门和人员很多,后来又被简化了。
这边是我接下来的计划作法,我领导也同意这个想法,就看能坚持多久了,呵呵
最近正在做这个,学习下。好东西
崖涯 发表于 2012-11-19 07:26
最近正在做这个,学习下。好东西

{:soso_e181:}希望能给你一些参考