QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119889348

[ISO9001] 【原创】体系流程有错吗?作业员竟然打检验员了。。。

人生游戏体验者 发表于 2013-8-15 15:44
假如这品管经理这样对生产经理说,我又可以看到一场打架的好戏了...... ...

那你的意思是?
ivanzhou 发表于 2013-8-18 17:53
我个人认为,体系流程是不能改的,产品出了问题,检验员就要开不合格品单,毕竟返工的产品是不合格品。 ...

说得很到位

这是最本质的问题所在
金钱的处理对产品质量提高没有多少促进作用如果利用不好反而适得其反
不合格单子要开的,至于如何扣罚应该设置的合理一些,比如一月超过多少次实施扣罚,或者根据不合格类型确定扣罚比例
119889348 发表于 2013-8-14 21:41
改成返工的就不需要开不合格单,合适吗?

不合适,问题不在于单子,在于扣罚政策的合理性。有些问题必须要坚持

是的,原则问题不能改!
不合格就开单?难道要百分之百合格吗?
不知道现在解决了没有啊?
支持下先,虽然看上去很简单,实际可能水很深,好多方面的吧。
我在生产一线做过3年的检验工作,我觉得您所说的(作业员竟然打检验员了)  “  男检验员哭着对部门经理说:“老大,帮我换个岗位吧,我做不了检验员了,
我通知作业员,产品不合格,作业员说我会返工好的,我对他说返工还是要
开不合格单子,他就一拳挥过来了,我躲过去了,马上跑,谁知他在后面追
着用脚踹我。。。”

的确存在的现象。而且我还觉得检验员被打可能有其它的原因,您觉得呢!!!