QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

质量体系五大工具

金YU良缘 发表于 2013-8-17 15:56
这可是个好主意,既使真正的实际生产过程,把五大工具做好的也是比较少见的啊,大多数都是在纸上演算的, ...

所以百家争鸣
我们大胆的说,侃,战,赚
常州质量人 发表于 2013-8-17 15:57
所以百家争鸣
我们大胆的说,侃,战,赚

嗯,对的,版主的知识全面,实战经验丰富,就期待你来发起了!
金YU良缘 发表于 2013-8-17 15:42
学习了,书上说是一套很繁琐的系统理论,不会像版主这么简洁的来概述,也能让人看得明白,主 ...

对于初学者来说,看书学习,就是一个由繁至简的过程,刚开始必须要看厚厚的书,把厚书看薄,千万不能只看扼要或所谓的精华,,当你把一本厚厚的书看完并能用自己的一段话简要总结出来的时候,,这时的学习就到一定层次了
金YU良缘 发表于 2013-8-17 16:00
嗯,对的,版主的知识全面,实战经验丰富,就期待你来发起了!

最近我搬厂,出差,近期小舅子结婚,可能过段时间要回老家
所以很忙
期待金兄发起,我鼓掌
liu16949 发表于 2013-8-17 16:01
对于初学者来说,看书学习,就是一个由繁至简的过程,刚开始必须要看厚厚的书,把厚书看薄,千万不能只看 ...

,谢谢您的教诲,说得对,老是走捷径,就没有基本功可言了!但是有时候,比如有些公司会根据需要抽取适用的部分,来培训,要人强化接受,只要能派上用场就好了,想想,要是实际的情况不一样了,可能就比较难以应对,这对质量人来说是不应该的,叫人忧虑,也没办法啊!
常州质量人 发表于 2013-8-17 16:01
最近我搬厂,出差,近期小舅子结婚,可能过段时间要回老家
所以很忙
期待金兄发起,我鼓掌 ...

这么看来,是挺忙的,只是我的能力有限啊,只恐怕不能给大家一个更好的导向!
对于初学者来说,看书学习,就是一个由繁至简的过程,刚开始必须要看厚厚的书,把厚书看薄,千万不能只看 ...

刘老师
我发现很多质量人对质量的学习都是碎片,其实需要书本的全面和系统的学习,循序渐进

liu16949老师,求推荐一本关于SPC方面的书,我觉得我目前的状态还是要埋下头来认真学习一遍。谢谢。
大家好!我是新生乐乐,希望加入您们的小组中,向您们学习质量控制方面的知识,请各位大侠多多指导!
楼主说的对,现在很多人质量知识都是一些碎片,没有系统性和整体性,希望大家多多交流