QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 这个不符合项怎么完成?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《生活饮用水卫生标准》2012年7月1日开始执行全项目检测,即106项检测,但是很多省、市质量技术监督局、卫生防疫站都不能全项目检测。大家谈谈这个不符合项怎么完成?
这是食品安全管理体系方面的,和大家分享一下。
这个不开不符合项目不就好了。我想监督局的检验报告上都有不能检测的项目,但结果都是合格的。很多行业都有这种现象。
关心 发表于 2013-8-25 16:46
这个不开不符合项目不就好了。我想监督局的检验报告上都有不能检测的项目,但结果都是合格的。很多行业都有 ...

呵呵,这个质量技术监督局可不敢瞎出。2012年7月1日之前是检测30多项,之后是106项。增加的项目很多只有个别省才能检测、再就是某些专门的检测机构。
ccsspp454 发表于 2013-8-25 16:49
呵呵,这个质量技术监督局可不敢瞎出。2012年7月1日之前是检测30多项,之后是106项。增加的项目很多只有 ...

哈哈,这个问题怎么办呢?
ccsspp454 发表于 2013-8-25 16:49
呵呵,这个质量技术监督局可不敢瞎出。2012年7月1日之前是检测30多项,之后是106项。增加的项目很多只有 ...

如果专门的机构或其他机构可以检测那当然是再好不过了。只怕有些项目连他们都检测不了。我当年做空调的时候,有些项目专门的机构都检测不了,只能画斜杠。但最终在结论上还是要写合格的。3c认证的时候也没有问题。
不系统的质量 发表于 2013-8-25 16:52
哈哈,这个问题怎么办呢?

所以,拿出来大家讨论讨论。
关心 发表于 2013-8-25 16:59
如果专门的机构或其他机构可以检测那当然是再好不过了。只怕有些项目连他们都检测不了。我当年做空调的时 ...

呵呵,也不能这么说。东北这边要检测就要送到北京去,而且要送几百公斤水去北京,同时时间还有规定的。
ccsspp454 发表于 2013-8-25 17:02
所以,拿出来大家讨论讨论。

我是坐等看zf怎么处理此事?
不系统的质量 发表于 2013-8-25 17:04
我是坐等看zf怎么处理此事?

呵呵
我也看看这个不符合项怎么处理。