QQ登录

只需一步,快速开始

六西格玛专业术语大接龙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我先来十个:
ANOVA(ANalysis Of Variance):变异数分析。一比较两个或以上的群体之间平均值的差异程度,作为相关性辨别的方法。
Balanced Design:设计在每组试验中有相同的实验单位。
BB(Black Belt):黑带
Black Belt Certification:黑带认证。完成两个符合条件的项目后取得的认证。
Block:一群具有同构型的实验单位。
Blocking:一个试验在既定的顺序或条件下完成。任何有妨碍的因子并不会影响真正的结果或重要性。
Capability:能力,达成目标的过程中能维持下去的能力。
Cause & Effect Diagrams:因果关系图(鱼骨图)。能表达出一个结果及可能的原因两者关系的图表。
Center Points:以所有因子的最高及最低点的中点值来执行的实验。只能用在计量的数据。
CI(Confidence Interval):置信区间。响应的数值能真实代表母体,使人信赖的百分比程度。
每百单位缺陷数
回复 支持 1 反对 0

虚心请教:怎样成为六西格玛黑带
关心 发表于 2013-9-3 10:11
每百单位缺陷数

DPMO(defects per million opportunities)百万机会的缺陷数
关心 发表于 2013-9-3 10:11
每百单位缺陷数

DPO(Defects Per Opportunity)机会缺陷率
我叫齐有田 发表于 2013-9-3 10:53
虚心请教:怎样成为六西格玛黑带

第一,相信六西格玛
第二,像您一样虚心学习
第三,用心实践
第四,坚持:坚持前三条原则
safetybright 发表于 2013-9-3 11:05
第一,相信六西格玛
第二,像您一样虚心学习
第三,用心实践

求具体细节

我是参加了近6个月的六西格玛黑带培训,然后就是做项目。具体细节,我已经开始通过发帖的形式分享。主题为“小课堂,大精彩”分享我在当时学习到的,以及做项目总结的一些经验。请关注!
safetybright 发表于 2013-9-3 11:19
我是参加了近6个月的六西格玛黑带培训,然后就是做项目。具体细节,我已经开始通过发帖的形式分享。主题 ...

多谢郑版主

您客气了!我现在还处于学习阶段,希望多多指教!