QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safetybright

【小课堂,大精彩】六西格玛之假设检验(置信区间)

Q168 发表于 2013-9-4 19:31
曹老师偶尔来一次论坛就持挑剔的眼光,应该对你进行批评一次;曹老师应该多来本版块参与做相关知识点介绍 ...

喊我双益吧。说句实话也犯错,看来我不敢说话了。之所以说他不懂概率统计,那是因为,概率分布不管分布如何,总面积为1,一个大一个小,自然是有问题的,所以看了不舒服。也可能是我臆测,没搞清楚LZ图表的意思。
csy_ysc 发表于 2013-9-5 00:34
喊我双益吧。说句实话也犯错,看来我不敢说话了。之所以说他不懂概率统计,那是因为,概率分布不管分布如 ...

曹老师过谦,我是批评你上论坛时间短而且不喜欢参与交流啊,六西格玛是你的专长啊
喊我双益吧。说句实话也犯错,看来我不敢说话了。之所以说他不懂概率统计,那是因为,概率分布不管分布如 ...

应该是想体现出量的对比吧
csy_ysc 发表于 2013-9-4 19:11
确实是夸奖,因为那张总体与样本的分布图看得让人很不舒服,没学过概率统计吧?? ...

请纠正!
Q168 发表于 2013-9-4 19:31
曹老师偶尔来一次论坛就持挑剔的眼光,应该对你进行批评一次;曹老师应该多来本版块参与做相关知识点介绍 ...

论坛需要这样有挑剔眼光的人,这样我们就会谨慎对待自己的言行举止。一个有影响力的论坛如果发表的观点是错误的,而没有人站出来指正。这种后果是非常严重的。这边我要感谢曹老师的批评,希望能纠正我自己不知道的错误!希望他能把我的问题描述的详细点!单凭一张图让他看的不舒服就断定我的观点有错误确实有点草率。

曹老师批评的是,可能我没有具体描述这张图的用意。这张图的意思是为了直观反映出总体与样本之间的区别和联系。假设总体是服从正态分布的,那么从总体中选取的样本也应该是服从正态分布的。

还有曹老师说我的原假设设定错误,能向我讲解下设定原则或者是您的观点!
willer 发表于 2013-9-5 09:18
应该是想体现出量的对比吧

哪张图的意思是通过调查样本是否服从正态分布来推测估计总体的参数是否服从正态分布。放在一起就是为了直观的展现。没有讲解透彻是我的失误。
safetybright 发表于 2013-9-6 10:21
曹老师批评的是,可能我没有具体描述这张图的用意。这张图的意思是为了直观反映出总体与样本之间的区别和 ...

既然您想说明,总体与样本都是正态分布,那分布的总面积为1,总体为大面积,而样本为小面积,岂不是有问题?同为正态分布,若标准偏差不一样,则标准偏差大的,自然要矮胖,而标准差小的自然是瘦高。您是哪家顾问公司的?
safetybright 发表于 2013-9-6 10:21
曹老师批评的是,可能我没有具体描述这张图的用意。这张图的意思是为了直观反映出总体与样本之间的区别和 ...

另外,总体是正态分布,样本未必是正态分布,纠正一下。大样本情况下是近似正态分布的,而小样本则是t分布。样本永远无法代表总体,我们也无法知道总体,总体与样本的关系永远是不确定的。