QQ登录

只需一步,快速开始

质量职责到底如何分类呢?到底怎样的质量员才算合格?

小公司锻炼人的,好好把握!
chenfei1998 发表于 2013-9-5 17:21

那当时你是怎么去应聘这个岗位的,大家好好学习
从未知到已知需要过程。
╯一抹残笑、沦 发表于 2013-9-5 17:04
哪有的买啊??书店都有吗?

淘宝网有卖的,买2013版的
冰岛咖啡/kf 发表于 2013-9-6 07:37
那当时你是怎么去应聘这个岗位的,大家好好学习

当时刚毕业,不知道做什么。而这家公司原来是小规模的企业,一年产值就4千万左右。因为没有质量部,没有质量人员。所以想找个人检验检验产品,就朋友介绍了来工作了。在车间实习了3个月,然后开始从基本检验产品开始做,到后面做资料。
╯一抹残笑、沦 发表于 2013-9-5 17:04
哪有的买啊??书店都有吗?

网上一搜一大把,一共2本,一本《质量专业综合知识》,一本《质量专业理论与实务》,你可以在网上找找
chenfei1998 发表于 2013-9-5 17:21

不是我不自信,个人感觉我们公司难以改善了。锻炼人是不错,但是有时候都是做假的多(做点假资料,检查时临时做表面文章)。现在感觉很难学到有用的。我很缺乏经验。
每个公司 职责划分不一样 其次 质量员岗位不同 职责也不同  楼主要做的 先是给自己一个定位 目前是什么职位 干什么事  然后就是全面的了解这个职位需要掌握哪些知识  当这个职位的知识掌握后 要考虑的是再往上发展 然后 又会有新的知识需要学习 不断制定目标 不断学习 不断增加知识量。
质量人需要的知识面比较广,这样别人很难忽悠到你,但不一定需要精通所有技能。正所谓艺多不压身,少了,总归有隐患;多了,什么时候用由你自己决定!