QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海桑田

【我的质量之路】—新工作,新起点

老A 发表于 2013-9-12 13:13
很正常啊,说明企业应变能力强啊

看来我是少见多怪了.

如此频繁调整组织架构利弊有哪些呢?
不系统的质量 发表于 2013-9-12 13:43
看来我是少见多怪了.

如此频繁调整组织架构利弊有哪些呢?

我也在思考这个问题,因为进单位时间不久,所以为什么会有这么频繁的组织架构变动,还需要深入了解
两天的休息后,新的一周开始了,不知道后面会有些什么样的挑战等待着我呢?
前两天每次到办公室,HR的两位MM都已经将办公室的打扫进行到尾声了。所以周一早上我7点半就来到公司,希望加入到打扫的行列,结果来得早了点,办公室门还没开,好在不一会小程就来了。进了办公室,我赶紧抢先拖起地来。快打扫完的时候,W领导过来了,让我跟他到三楼去拿一些资料,并告诉我近期的主要工作就是体系的外审准备工作。
从W领导那里搬资料下来,S告诉我Y总让我去他办公室一趟。一早上就被老板召见,我完全没有心理准备,不晓得他要跟我谈什么,一下子紧张起来。向S打听了下Y总的办公室后,怀着忐忑不安的心情走进了他的办公室。

评分

Y总示意我坐下,然后递给我一张组织架构图,说是最新的,让我了解下我们公司目前的架构。他首先问了我最近的打算,我说我最近几天在学习公司的文件,因为7月底要进行外审,所以我在进行一些体系文件的准备工作。然后他说目前公司在做战略规划,公司要推行绩效管理,让我以后要参加公司的四大例会,以及一些重要的会议都希望我能参加,并通知我9点先去参加开发例会,下午参加公司经理级行政例会。前期的会议让我多听,希望我尽快熟悉公司的运作。谈完已经8点50了,我赶紧回到一楼办公室拿了笔记本去开开发例会。
走进会议室,还没几个人到,还好有一个认识的人—品管部刘经理(因为在进公司的第二天,品管部刘经理找S有事的时候,S跟他介绍了我,并让我以后体系的事情多跟他沟通,跟他有过简短的交谈,所以他算是我进公司后认识的除了面试我的那些高层领导外的第三个人),我赶紧在他旁边坐了下来,会议听不懂的也好向他请教。参加开发例会的人还真多,有接近30人,包括Y总、高级顾问、两位技术副总、各开发项目的主办工程师,还有一些相关部门的经理。
我一直觉得会议是作为新人了解公司现状的比较好的机会之一,从各发言人的风格,我判断两位技术副总,一位应该是来自国企,一位应该是本地企业本行业时间比较久的技术人员。而各主办工程师们,年龄差距也很大,年轻的一拨小伙子可能是随着公司成长起来,年长的那些应该是刚进入公司的外聘技术性人才,但是这些人有些人应该也是来自于国企或者研究所。

评分

今天心情不太好,无法静心写,周一继续抽空更
沧海桑田 发表于 2013-9-11 13:20
新工作的第一班岗
终于要上班了,内心有对新工作的 ...

你们公司也用腾讯通啊?

我们以前也用这个,现在不用了。
沧海桑田 发表于 2013-9-11 13:47
第一天就在看电脑资料中度过,通过看资料,我对公司的初步印象如下:
1、公司目前存在多体系(ISO9001质量 ...

EHS体系就是ISO14001环境管理体系和OHSMS18001体系

贵司的体系很多啊

沧海桑田 发表于 2013-9-12 09:58
离下班还有10分钟的时候,我的直接领导W主任终于下来了,W主任总是给人满面春风的感觉。他拿了几个文件夹给 ...

你的前任年初离职,现在是端午节,也就几个月工作没有开展了,需要恶补啊。

期待后续的分享。
沧海桑田 发表于 2013-9-13 15:27
Y总示意我坐下,然后递给我一张组织架构图,说是最新的,让我了解下我们公司目前的架构。他首先问了我最近 ...

能参加四大例会,不但能熟悉各部门领导,更能了解公司的职责分配,对于体系工作者来说是很重要。

看来公司的老板思维还是很清晰。
沧海桑田 发表于 2013-9-10 16:39
本帖作为征文贴,斑竹欠俺300豆,记个账

呵呵

版主们不会欠您的Q豆的,只是大家有时不能及时给予而已,期待您继续分享啊。