QQ登录

只需一步,快速开始

大家说说“质量工作中,自己干的最精彩的事情”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家说说“质量工作中,自己干的最精彩的事情”。

10多年前,我刚从技术调到质保时,在总经理的要求下,组织一次全厂职工100%《产品质量法》全文解说培训,并指定由我来解说。

200多名员工,不论职务、不论工种、不论男女、不论老少,一个都不能落下!我记得是分6批培训、分2批A/B卷考试的,考试不合格的,进行补训补考,再不合格的,停止上岗,直到合格为止。

这件事情,如果不看到楼主的这个贴子,我可能也淡忘了,也不知道是否算“最精彩”或“精彩”?

评分

看见楼主的话题,也谈谈我的经历,算不上精彩,和大家分享。

这是在上一家公司的工作经历,刚去的时候很喜欢那里的学习氛围。试用期结束后的述职报告里,我谈到了公司的质量体系文件层次不清晰,而且好几个文件说同一件事,有的地方重复说,有的地方又互相矛盾,需要梳理一下,这时生产总监不太高兴,因为这一版的文件是他不久前当管代的时候主导制定的。
几个月之后,我组织了内审,参加了管理评审,之后又组织各部门将程序和制度文件做了一次大的梳理,删减、完善、合并了十多个文件,下发后又组织了全公司的培训,前后一共折腾了2个多月。

通过这件事,我自己的管理思路也逐渐清晰了,质量这条路,一直走,一直有的学,这就是它的魅力所在吧。