QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】大叶的月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我和你,怀着同一个梦想,来到了大叶;
我和你,怀着喜悦的心情,迎来了中秋;
海上生明月,天涯共此时,今夜的神州大地,皓月当空,金辉遍地;
不管你在哪里,明月都是你心灵的使者,为亲人送去祝福,遥寄思念;
不管你在何处,月饼都是那最美的佳肴,给我们带来美味,带来温暖
也许,你也曾经历这样的忧伤:那一天,你告别了父母妻儿,踏上了寻梦的征途,在这个中秋之夜,明月让你想起了久别的亲人,想起了和父母妻儿赏月谈心的温馨。
而今晚,你不必忧伤,也不必难过,今晚,我们欢聚一堂,不管你来自哪里,大叶都是你的家。
是谁给了我成长的空间,让稚嫩的我日趋成熟,
是谁给了我避风的港湾,让漂泊的我驻足停留。
是谁给了我展示的平台,让失落的我重拾自信,
是谁给了我前进的动力,让彷徨的我勇往直前。
是谁磨炼了我的意志,  让懦弱的我百折不挠,
是谁指引了人生的方向,让迷惘的我寻得了光明
    我知道,那就是大叶—我的家:
2006年,大叶成立,那是我们最美的开端                                      
2007年,大叶的第一笔订单,满载着我们前进的希望
2009年,大叶产值破亿,见证了我们风雨后的辉煌
2011年,新厂落成,产值翻番,我们的大叶正以矫健的步伐走向专业、走向国际。
  创业的艰辛,成功的喜悦,唯有见证了大叶发展的我们才能深深体会
  而今,历时七载,不管环境再复杂,形势再恶劣,我们的大叶,依然阔步向前,蓬勃发展。
当庄严的大叶之歌悄然奏响,
我们的心也随之与大叶一起跳动,
我们的热血同大叶的基业一起沸腾,
让我们迈开巨人的步伐,为大叶长青而奋斗。
今夜的大叶,高朋满座,灯火辉煌,寄托着我们乡情的是头顶的那轮—大叶的月
大叶的月,是舜江桥下芬芳美丽的倒影,带给了你桂花的馨香;
大叶的月,是最良江畔一叶悠闲的扁舟,载走了你无限的思念;
大叶的月,是梁辉水库那潭清冽的湖水,稀释了你淡淡的忧愁;
大叶的月,是龙泉寺里那口悠远的老钟,伴你走过悠悠的岁月,
我和你,远离故土,来到大叶,却收获了友谊爱情和事业的辉煌。

感谢你,大叶,你是我温暖的家,让我寂寞的心灵有了慰藉;
感谢你,大叶,你是我航行路上的灯塔,为我指明前行的方向。

让我们共同为我们的大叶 虔诚的祈祷,
愿我们的大叶蓬勃发展,在坚持节能减排、低碳经济发展的道路上,
做专,做精,做强,成为全球园林设备领跑者,铸就百年大叶!

评分

中秋晚会的诗朗诵稿,死了俺N多脑细胞,8过坦白交代,很多内容是网上下载后俺加工的
辛苦了,楼主!{:soso_e160:}

不辛苦,这次晚会,公司总共就2个节目,一首歌曲,还有一个节目就是诗朗诵,这也是唯一一个能体现公司企业文化的节目了,领导虽然没有特别交代,但是还是希望能尽自己的一份努力。
晚会上听到帅哥美女们朗诵时,内心涌出莫名的感动,昨天晚上工会主席打电话给我说市领导对这首诗内容评价很高,感觉努力没白费
这诗不错,很有才
期待也为论坛写诗歌
公司还搞晚会,很给力
楼主有才,祝福你和你的大叶,铸就百年大业!
gaoshengxian 发表于 2013-9-20 21:21
楼主有才,祝福你和你的大叶,铸就百年大业!

过奖了,其实也是东拼西凑的东东,我对抒情的东东好不擅长,所谓天下文章一大抄,俺也是借花献佛了。

谢谢你的祝福,虽然不晓得能在这里干多久,还是希望大叶成就长青基业。